当前位置:首页 > 家电资讯 >

美的斥41亿打造冰箱基地助推冰箱智能化普及

2021-10-13 13:00:19

随着智能手机、智能电视的普及,智能型的家电对消费者来说,已不再陌生,中国白电市场智能化的大门已经拉开。近年来,智能冰箱也成功接棒智能电视,在中国白电业掀起家电智能化发展浪潮。

对此,美的冰箱相关负责人表示,创新科技带动了产品的提升,为生活带来了更多的智能与便捷,智能注定成为未来冰箱行业发展的新动力。另外,如今,消费者尤其是80、90后新生消费群体的价值取向多元化,惟有以打造“高品质生活”为产品诉求才能真正取胜。智能化无疑是高品质生活的重要体现。基于此,美的冰箱率先走上了从“制造”到“智造”的转型之路,并在智能领域取得了不俗的成绩。近日记者获悉,美的拟投资41亿元创建美的冰箱(合肥)新基地,以实现智能冰箱规模化,开拓更广的市场,助推冰箱智能化普及。

美的凡帝罗 620WKGDV0对开门冰箱

美的冰箱该负责人告诉记者,为迎合消费者不断升级的需求,近几年美的冰箱相继推出高端冰箱系列,对开门、三开门冰箱纷纷亮相,建立起了业内最大最完整的冰箱产品线。在智能化道路上,美的率先打响头炮,并成功占据市场销量领先地位。特别是其“凡帝罗”系列智能化高端产品,一经上市就得到了市场和业界的广泛认同,销量持续攀升,成为带动美的冰箱整体业绩增长的核心动力。

而对于美的智能冰箱的高销,某资深市场观察员认为,美的冰箱亲民的价格是其中一个重要原因。他解释道,发展至今,智能家居始终没有得到普及,价格不亲民是硬伤。目前从价格上看,智能家居仍是“高富帅”的专属。而智能冰箱高企的价格同样让很多消费者望而却步。借用时下流行的话来说:价格不亲民如何与市场相爱呢

诚然,若是同样的价格,相信消费者会更乐意选择在保鲜、节能等方面更具优势的智能冰箱。而研发生产智能冰箱,必须投入高昂的研发成本,攻克诸多技术难关。面对财务和技术上的压力,小企业目前若要进军智能冰箱领域,恐将承担较大的风险。该市场观察员表示,作为国内最大型的冰箱企业之一,美的冰箱无疑是有足够的实力应对资金与技术上的难关。其中,美的冰箱通过建立规模化的生产研发基地,攻克各项智能技术难关,从而降低智能冰箱的研发生产成本。

据了解,目前为止,美的冰箱就在国内拥有安徽合肥、广东广州、湖北荆州三地五个制造基地,可以满足快速发展的市场需求。近日,记者还从合肥市发改委获悉,总投资41亿元的美的冰箱(合肥)新基地项目在近期即将开工,建成后可年产500万台多开门及对开门智能冰箱,实现年产值70亿元。

对此,业内专家称,美的冰箱在合肥新的制造基地建成后,将进一步完善美的冰箱在国内高端智能化市场的战略布局,提升美的冰箱的规模化制造能力,提升美的冰箱争夺国内、海外市场的综合竞争实力,并持续巩固美的冰箱行业的领先地位。同时,美的冰箱此次扩大生产规模,也可以看做是其对未来智能家居市场的看好。

结束语:

相关数据显示,目前我国智能冰箱市场份额不足1%。因此拥有巨大的市场发展空间。无论是消费者,还是厂商,抑或是行业专家,对智能家居的未来抱有极大的肯定。以美的冰箱为代表的冰箱企业在智能领域的持续发力,将会加速整个中国智能冰箱产业发展和市场的变局,同时助推智能冰箱的普及。


临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/
人文生活网