当前位置:首页 > 家电资讯 >

申花:先整改排风口才可维修热水器

2020-09-13 10:49:29
7月16日,吴先生来电,称他母亲家的申花牌热水器发生了故障,报修后虽有维修人员上门,却称不能进行维修。“87岁的老母亲已经好几天没洗澡了,大热天不能洗澡怎么行!”吴先生焦虑地说,希望尽快有专人上门将热水器修好。

吴先生告诉新民网记者,他母亲家的热水器已使用了五六年,几天前发生故障便立即报修,但维修人员上门后却表示不予维修。15日,吴先生再次报修,却没等到上门维修的工作人员,对此他表示很不满。

16日下午,记者连线申花热水器投诉部,工作人员在核实吴先生相关信息后表示,此前确有维修工人上门检测,发现吴先生母亲家的燃气热水器排烟管排气口安装在室内,而且正对着卫生间,非常容易引起缺氧,安装很不规范。因此,维修工人表示,此热水器需重新打洞、排管、安装,但吴先生家人当时不愿支付重新安装的费用。

申花热水器投诉部工作人员称,按照煤气公司规定,排气口不整改好可不维修,这是出于用户安全考虑。“之前有一些用户先让我们去维修,承诺修好后会立即整改,但并未付诸实践。”申花热水器工作人员称,因此,如果不同意先整改,则可不予维修。

同时,申花热水器工作人员向新民网记者承诺,他们今天将再次与吴先生及其家人沟通,如果他们愿意先行整改,则申花将负责整改及维修,而如果吴先生仍不愿整改则依然不能进行维修。


校宝收银宝 https://www.xiaobaoonline.com/payment
人文生活网