当前位置:首页 > 家电资讯 >

美的空调“一晚1度电”节能科技

2020-09-13 10:49:18

2013冷年拉开大幕,空调行业面临着整体需求紧缩、增长乏力的不利局面,如何提振消费者信心?如何获得成长的动力?美的空调以震撼性的“新技术、好产品”给出了唯一的答案。

日前,美的空调在北京以及全国十大城市同步召开发布会,隆重推出全系列全直流变频空调新品,涵盖高、中、低端和各种特色差异化功能,包括了7大系列21款挂机和4大系列12款柜机。

其中作为年度第一主打的“新节能”系列空调中,创新推出ECO节能运行模式,实现了“一晚1度电”的超级节能效果。该系列产品以高能效制冷系统和“0.1HZ精控科技”为支撑,具备0.1W待机、0.1hz超低频运行、正负0.1度温度精控三大核心技术,把一个夜晚8小时睡眠周期内所需的制冷耗电量以最经济模式运行,最低控制在1度电以内。一个夜晚,一台空调,1度电,就可以让用户享受一个清凉舒适的夜晚。

美的家用空调事业部总裁吴文新表示,美的“新节能”系列空调的“一晚1度电”节能科技,从技术创新、提升消费者使用价值和促进行业进步等三大方面,都具有深远意义,充分体现了美的深化全直流升级战略的决心和魄力。

从技术创新的角度来看,实现“一晚1度电”的超级节能效果,是变频空调“制冷系统能效水平”和“变频精确控制能力”都达到顶尖水平之后再深度结合的结晶。而“系统能效”和“变频控制”这两大要素,缺一不可,而这两大要素,恰恰也就是推动变频空调技术不断进步的两大动力源泉,可以毫不夸张的说,“一晚1度电”节能科技的推出,是中国变频空调技术发展史上的重要里程碑。

从消费者利益的角度来看, “一晚1度电”节能科技使用户对于空调耗电量的认识和掌握达到前所未有的清晰和明确,耗电量和舒适量两个相对矛盾的使用需求实现完美的平衡,可以说空调从此进入消费者可以“掌控电量、放心使用”的全新阶段。

从行业进步的角度来看,美的“一晚1度电”新节能系列变频空调,还承担着引领行业变频空调产品研发方向的标杆作用。虽然全直流代表变频空调发展趋势已经逐步成为共识,但是要想真正普及和发展,必须能够提供具备真正节能效果和更舒适使用效果的好产品给消费者。行业的竞争必须杜绝在无实际使用意义的技术极端数据上的比拼,必须杜绝误导消费者在无实际使用效果的”噱头概念”上的无谓选择。


英语模拟考试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
人文生活网