当前位置:首页 > 健康资讯 >

给您的爱车洗个桑拿

2021-10-12 16:25:28

桑拿浴近年来在都市十分盛行,它不但可使人消除疲劳,还兼具祛病健身的功效。现在,这个方法也被引入了汽车美容领域,成为这个季节较为流行的保养项目。

汽车在冬季大部分时间都是闭窗行驶,就像人裹在厚厚的衣服里一样,缺乏自然通风。时间长了,车里容易产生一些气味,尤其是喜欢吸烟的朋友,车中总是有一些难以去除的异味。不仅如此,一些真菌和细菌也会在脚垫下、缝隙里滋生,二手车这种情况更加明显。这时候做一下“车内桑拿”是一个不错的选择。

和桑拿浴一样,车内桑拿也是将高温水蒸气充满车辆的内室。我们的皮肤在洗桑拿时毛孔会扩张排出污物,车内的织物纤维组织和皮革组织、橡胶也是一样。蒸过一遍以后,就可以将附着在表面的污垢擦去。反复三次以后,再用加入除菌剂的净水擦拭,将真菌和细菌除去,最后再完全用净水擦。在蒸桑拿的过程中,车主还可以根据自己个人喜好选择添加不同香型的香水,香味可以保持一个月左右。

洗完桑拿后,我们会觉得皮肤很干燥,需要用一些润肤霜之类的保养品滋润一下皮肤,汽车内饰的润肤霜就是增光剂了。好的增光剂可以清洁车内的皮革、塑料和橡胶表面,使汽车达到焕然一新的效果。因此,把车内桑拿和内饰翻新结合起来可能效果更佳。

“车内桑拿”做完之后还需要晾晒,必须等水汽完全散净才能开走。如果再加上内饰翻新,整个过程大约需要2个小时左右。不过能享受到清洁健康、干净舒适的车内环境,2个小时等待又算什么呢?目前规模较大的汽车美容保养店都配备桑拿机,价格在300元左右。兼做汽车保养的双周汽车音响店周经理告诉记者,现在双周做汽车桑拿260元,内室翻新100元,两个项目合在一起做还有优惠,一共300元。

(实习编辑:郭淑梅)


绍兴二手房 https://sx.c21.com.cn/ershoufang/c1070349/pg1
人文生活网