当前位置:首页 > 健康资讯 >

北京消费者欲告麦当劳未标明炸薯条含有致癌物

2021-10-12 15:11:29

  继美国检察机关就麦当劳炸薯条含致癌物首次提起诉讼之后,北京的一位消费者也欲在京打一场公益官司。昨天,崔先生告诉记者,他已拟好了起诉状,要求北京麦当劳食品有限公司在所有食品包装上注明可能含有的有害物质、以供消费者选择是否食用的警示语言。

  今年8月26日,美国加州检察院总检察长比尔·洛克耶尔对包括肯德基和麦当劳在内的9家著名连锁快餐店和食品制造商提起诉讼,要求法庭强制它们用警告性标签标明其炸薯条、薯片中致癌物丙烯酰胺的含量。

  崔先生称,被告制造的食品“炸薯条”经科学界证明有超量致癌有害物质。麦当劳应该在包装上注明丙烯酰胺的含量。如果不标明,则麦当劳公司的行为侵犯了公众的知情权。据了解,崔先生曾在上周到法院递交过一次诉讼,法院因他未能提供麦当劳食品对人体有损害的鉴定报告而没有给予立案。崔先生的代理律师告诉记者,他将卫生部于今年4月和9月发布的食品安全预警信息、丙烯酰胺危险性评估报告和采取措施降低丙烯酰胺对人体造成的危害公告作为法律依据。

  昨天,麦当劳公司公关部有关人士称,目前还不知道此事,因为还未立案,所以不便发表看法。不过,该公司在美国薯条风波后曾给本报发来书面声明,称其产品是符合国家食品安全机构的建议和要求的,是否致癌,任何人都不应该轻易地下结论。


品牌加盟项目 http://www.chuangyezhongguoren.com/
人文生活网