当前位置:首页 > 健康资讯 >

鸭肝的做法

2020-05-29 20:45:04

偏爱吃动物肝脏的朋友们一定很关心应该怎样去烹制好吃的鸭肝吧!下面我们就一起来看一看。

鸭肝有多种做法,在这里给大家介绍两种生菜鸭肝松的做法作为参考:

生菜鸭肝松

原料:鸭肝400克,卷心生菜叶12张,约200克,松仁、青椒、红椒、油条各25克, 姜末、蒜末、葱末各5克,精盐、胡椒粉、料酒、酱油、二锅头酒、醋、白糖、甜面酱、水淀粉、干淀粉各适量,化猪油25克,色拉油750克,约耗80克。

做法1

1、将鸭肝除去筋膜和苦胆,洗净,切成1厘米见方的小丁,入沸水锅中汆一水捞出;生菜叶冲洗干净,修切成大小一致的圆盏形,摆入一圆盘四周;青椒、红椒去蒂去籽,切成细粒;油条也切成1厘米见方的小丁。

2、鸭肝丁纳碗,加入适量的精盐、二锅头酒、味精、干淀粉和色拉油拌匀码味;另用精盐、胡椒粉、料酒、味精、白糖、醋、酱油、水淀粉对成滋汁。

3、净锅上火,入500克色拉油烧至五成热,分别下入松仁和油条丁,炸至酥脆且呈浅黄色时,捞出沥油。将油条丁分别放入盘中的12个生菜盏中。

4、油锅中再加入250克色拉油上火,烧至六成热时,把码好味的鸭肝丁放入油锅中炸至断生,捞出,待油温升至八成热后,再下鸭肝丁复炸至呈红色,捞出沥油待用。

5、另取净锅上火,入化猪油烧热,放入姜末、蒜末、葱末和甜面酱炒出香味,再投入青椒粒、红椒粒炒匀,接着下入鸭肝丁和松仁略炒,烹入对好的滋汁,翻匀后,淋入少许明油,起锅分别盛入盘中的12个生菜盏内,最后在盘中间点缀上萝卜雕花即成。

做法2

黄油鸭肝酱茄子

家庭主妇很爱茄子,因为茄子是很像肉的蔬菜,而且颜色是那么的好看。非凉拌用处的清蒸茄子是很辜负茄子,也很辜负造物的,所以在这里教大家一道最对得起茄子的好菜。不论你买了圆茄子还是扁茄子,一律切片,然后用菜刀在上面划网状格——这样做出来会很好看——划好了之后就丢进平底锅里用植物黄油煎到网状格变成清晰的焦痕,茄子就可以拿出来装盘了。从超市买一包盐水鸭肝,碾碎,然后一样丢进黄油里去炒,可以略加点酱油调味,当鸭肝变成红褐色的小碎粒的时候,就可以关火,然后在每一块茄子的上方都洒上一些,这道菜就做好了。吃的时候如果要好看,可以再加点葱花的绿颜色。

人文生活网