当前位置:首页 > 航空资讯 >

发展!国内首架医疗构型AW139直升机问世

2022-06-21 17:40:45

2016年1月8日,金汇通航完成了国内首架医疗构型直升机AW139的改装。自此,中国拥有了首架中型双发级别的专业医疗救援直升机,为中国直升机空中医疗救援的发展添上了浓墨重彩的一笔。这是继2015年完成阿古斯塔直升机全国巡演飞行任务后,金汇通航的又一重大创举。

直升机医疗设备改装

改装后的AW139直升机配备了国际认证的航空医疗装备,包括机上医疗担架、除颤仪、心电监护仪、呼吸机、输液泵、吸痰机和氧气模块,可保证飞行途中病人生命体征的稳定以及必要时的紧急救护。

640

图:国内首架医疗构型AW139直升机问世

培训和科目模拟演练

2016年1月11日,金汇通航举办了首次直升机空中救援的内部培训,从航空医学、飞行安全、飞机维护、运行规范等方面进行了一次全面的梳理和讲解,给飞行、机务、航务等工作人员灌输了国际先进的理念和思想,为后续系列化专业培训打下扎实的基础。

2016年1月12日上午,在金汇通航上海基地,就关于机载医疗设备的安装与操作规范进行了现场培训。除了对机上医疗设备的安装、使用规范的讲解外,金汇通航医疗顾问还在现场为大家演示了地面救护、病人登机、病人离机、机上医疗照护的规范操作流程,同时还演示了机上医护人员跟飞行员的沟通程序。

640

图:国内首架医疗构型AW139直升机内部

本次培训和实操演示结束后,金汇通航飞行部、机务工程部、安技部相关人员从安全和规范运营的角度提出了意见和建议,为形成内部运行规范机制形成了实践基础。

金汇通航经过10多年的直升机运营积累,通过对国际经验的学习、对运行机制的探索,立志走出一条属于自己的直升机空中医疗救援之路。


女人性欲提升 www.yuchaosc.com
人文生活网