当前位置:首页 > 航空资讯 >

携程集团公布第三季度财务业绩,净营业收入同比增长12%,环比增长21%

2022-06-16 18:40:05
曝光台 注意防骗

北京时间2019年11月14日, 携程集团公布截至2019年9月30日第三季度的财务业绩。财报显示,该季度携程净营业收入为105亿元,同比增长12%,环比增长21%。

盈利水平方面,三季度毛利率为79%,与2018年同期和上季度持平。三季度归属于携程集团股东的净利润为7.93亿元,相比2018年同期净亏损为11亿元。若不计股权报酬费用和权益类可供出售金融资产的公允价值变动损益,三季度归属携程集团股东的净利润为23亿元,相比2018年同期为17亿元人民币。

具体业务上,旅游度假业务和商旅管理业务增速较快,前者营收16亿元,同比增长19%,主要源自线下门店和低线城市的渗透;后者营收3.35亿元,同比增长26%,得益于商旅客户的增加和产品结构的优化。住宿预订业务增速也不错,营收41亿元,同比增长14%。交通票务业务增速垫底,营收37亿元,同比增长仅3%。

国际业务上,国际酒店和国际机票业务增速明显。其中国际酒店业务(除大中华地区目的地)同比增长50%,Trip.com品牌的国际机票业务连续12个季度实现了三位数的机票票量增长。

财报发布后,携程盘后行情涨跌不定,截止发稿股价涨幅1.68%。(来源:AI财经社)


揠苗助长ppt课件 https://ppt.101.com/kejian/ymzz.shtml
人文生活网