当前位置:首页 > 航空资讯 >

2019年春运抢票大战正式打响 除夕前一周热门航线仅余全价票

2022-06-12 17:25:59
曝光台 注意防骗

春运机票迎预订高峰 除夕前一周热门航线仅余全价票

随着2019年春运抢票大战正式打响,返乡机票也逐步进入预订高峰期。记者从多家订票网站了解到,除夕前一周出发的机票最抢手,飞往哈尔滨、成都、西安、郑州等热门目的地,多数热门时段航班已恢复全价。而对于返乡票价较高或者机票紧张的旅客来说,不妨试试“曲线”回家。

因为2019年春节早于2018年,春运时间也有所提前。进入12月中旬以后,各平台上春运期间机票的搜索量就已直线上升,同比增长超过84%。携程大数据显示,截至目前,重庆、成都、郑州、哈尔滨、西安、南宁、合肥、武汉、长沙、贵阳为2019年春运十大热门目的地。

根据往年大数据,乘坐飞机返乡的高峰期将出现在除夕前一周,即腊月二十三至腊月二十九期间。记者查询携程等订票网站发现,除夕前一周,飞往上述热门目的地的机票变得紧张的同时,票价也一路上涨,大多数热门出发时段航班经济舱仅剩下全价票。比如,上海飞郑州、北京飞哈尔滨以及杭州飞武汉等热门航线,自1月27日起,经济舱基本上没有折扣,几乎都是全价。

哪些热门航线最难买?从携程平台目前的订票情况来看,深圳-海口、北京-佳木斯、上海-哈尔滨、北京-哈尔滨、北京-长春、北京-赤峰、深圳-重庆、北京-海拉尔、上海-大连、深圳-南昌为十大最难买航线,与往年情况一致。旅客预订除夕前一周的回家机票,上述十大最难买航线的平均提前购票天数为30天左右。

实际上,每年春运,由于会遇到返乡机票太贵或票源紧张的情况,“曲线”回家的方式正受到越来越多旅客的青睐,“空空中转”“空铁联运”“公铁联运”“空巴通”“飞机+租车”等多种方式可供旅客选择,虽然时间上花费要多一些,但可以节省出行费用。比如,2019年2月2日,上海直飞哈尔滨的机票最低价为1980元;而从上海先飞北京,再坐火车去哈尔滨,“机票+火车票”最低价只需876.5元。(记者 金志刚)


贝肤邦 yfmtc2.51sole.com
人文生活网