当前位置:首页 > 航空资讯 >

载入航空史册的四位传奇巴西女飞行员

2021-10-13 16:55:11

即便在21世纪的今天,在航空驾驶这样一个高负荷高强度的行业,女性飞行员仍然是凤毛麟角。然而回顾上世纪20,30年代,在那样一个基本民权难以保证,缺少家庭支持的特殊年代,却有几位惊世骇俗的传奇女性受到“巴西航空先驱”桑托斯·杜蒙成功驾驶14-Bis号的精神鼓舞,毅然投身到航空事业,在巴西乃至世界航空史册中留下了最美丽的身影。

微信图片_20190326104322

为了致敬这几位女性非凡的胆识和智慧,敢于挑战传统的勇气,巴航工业学院曾举办了“航空业中的传奇女性”图文展,缅怀这些为世界航空业做出杰出贡献的伟大女性。

Thereza di Marzo:巴西历史上首位获得国际航空飞行证书的女性

微信图片_20190326104326

出生于1903年的Thereza di Marzo,从小就对航空拥有极大的热情,并立志当一名飞行员。然而在那样一个特殊的年代,她的决定却遭到了家人的一致反对。Thereza不得不变卖了自己的一台留声机来支付航空学校的学费。

1922年,Thereza获得了巴西利亚航空俱乐部(AeroClube Brasil)证书,并成为了巴西历史上首位获得国际航空飞行证书的女性。之后,她曾先后完成了飞往巴西海边城市桑托斯的长途救援飞行、城市空中观光飞行等任务。

1916年,巴西颁布法案:已婚妇女须得到特殊授权才能参与一些活动。1926年结婚的Thereza未能得到丈夫的支持,不得不停止自己的飞行生涯。该法案于1962年被废除。

微信图片_20190326104331

Anésia Pinheiro Machado:不仅是女性飞行员,也是女权主义者和革命家

微信图片_20190326104336

Anésia Pinheiro Machado是Thereza di Marzo的同事,仅仅比Thereza晚一天拿到飞行证书,成为巴西历史上第二位获得证书的女性。她不仅仅是一位女性飞行员,同时也是女权主义者和革命者。

为了纪念巴西独立100周年,她驾驶飞机从圣保罗飞往里约热内卢。她每天飞大约一个半小时,然后对飞机进行加油和检修,用四天时间完成了这次任务。这次飞行也获得了桑托斯·杜蒙的高度赞许。1933年,她曾经因为在飞行时向巴西“米纳斯吉拉斯号”战舰投掷鲜花和写有“假如这是炸弹该怎么办?”的纸张而被停飞。

复飞后,Anésia先后获得私人飞机和商业航班飞行员的资质,并成为了一名飞行教员,还在美国获得了飞行模拟器教员资质。1951年,她用单发完成了纽约飞往里约的任务。之后,又完成了从智利圣地亚哥出发,飞越安第斯山脉,飞抵阿根廷门多萨的飞行。1954年, 国际航空协会授予她“全球在役时间最长的女性飞行员”荣誉。

Ada Leda Rogato:仅用一个指南针,成功穿越亚马逊流域

微信图片_20190326104339

一次不经意的报纸阅读,彻底改变了Ada的一生。她之前是一位公务员,在阅读了一篇关于航空的文章后,毅然决定成为飞行员,并从此一发不可收拾:她是南美首位获得伞兵资格的女性,首位驾驶滑翔机的巴西女性。1935年,继Thereza和Anésia之后,Ada成为第三位获得飞行员执照的巴西女性。

Ada习惯单人驾驶,她敢于冒险和无畏困难的精神让她备受褒奖。二战期间,她在圣保罗海岸附近执行了200多个自愿飞行任务;1950年,她11次飞越安第斯山脉;1951年,她飞行了5万英里抵达了阿拉斯加;在电力几乎耗尽的时候成功降落在当时海拔最高的玻利维亚拉巴斯机场(高于海平面4061米);并用一个指南针成功穿越了亚马逊流域。

Ada是首位被授予“巴西国家航空荣誉奖”褒奖和首位被巴西空军授予“荣誉飞行员”的女性。在职业生涯晚期,Ada在圣保罗航空博物馆工作。

Joana D'Alessandro: 世界最年轻的特技飞行员

微信图片_20190326104342

Joana是这四位杰出的女性飞行员中,唯一得到了家庭支持完成飞行梦想的,因为她的父母坚信:Joana的成就将会鼓舞巴西的万千女性。Joana享有“空中瓢虫”和“陶巴特之鹰”的美誉,并多次获得赢得巴西国内的各种奖项。

1924年出生的Joana在13岁时便开始了首次飞行。一年后,她成为了全球最年轻的特技飞行员,还得到了吉尼斯纪录的认证,并于15和16岁时夺得两次特技飞行冠军。

Joana的杰出事迹经过上世纪40-50年代最具影响力的巴西媒体人Assis Chateaubriand的传播,变得更加家喻户晓。时任巴西总统Getúlio Vargas还亲自为其颁发了飞行员驾驶证,并允诺其100个小时的飞行时间,然而这个允诺最终并未兑现。不过Joana并不需要这些帮助,因为她完全可在父母的帮助下,成为一名杰出的飞行员。


东城租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/dongcheng/pg1
人文生活网