当前位置:首页 > 航空资讯 >

我校原创舞蹈作品《逐梦云天外》获第四届江苏省文华奖节目奖

2021-05-03 09:56:29

8月20日晚,由江苏省文化和旅游厅主办的第四届江苏省文华奖评比(舞蹈专场)在扬州落幕。我校选送的原创舞蹈作品《逐梦云天外》(指导教师:杨莉莉、路漫漫、李珊珊)从现场十八个节目中脱颖而出,获得第四届江苏省文华奖“节目奖”。

江苏省文华奖是经省委省政府批准设立的专业艺术政府最高奖,每两年举办一届,规格高、影响力大,对于促进江苏文艺事业发展、推出更多更好的文艺佳作、助力文艺创作高地建设,起到了十分重要的作用。

本届舞蹈专场评比中,各参评剧目均来自省内各专业艺术院团、艺术院校及舞蹈专业,竞争激烈,佳作迭出。《逐梦云天外》作为唯一一个工科院校选送、表演者来自学校各专业的作品,我校学生准备充分,毫不怯场。比赛中,全体演员用整齐划一的舞姿、自信坚定的表演体现了中国航空航天科研人员的精神世界,展示了南航学子的当代风采,征服了现场的评委和观众,获得大家的一致好评!

为了以饱满的精神状态出征此次大赛,团队师生一早就开始准备。在指导老师杨莉莉教授的督促下,参演学生暑假期间坚持在家练功,每天拍摄练功视频请老师检查纠正;团队师生八月上旬就返回学校开始集训,每天训练六七个小时。校党委副书记陶勇还专门来到训练场地看望参赛师生,为大家送来了学校的问候和鼓励。

《逐梦云天外》简介

指导:杨莉莉、路漫漫、李珊珊

表演:南航大学生艺术团

李昕晨、孙兆艺、关 心、佟佳慧、杨 奇、刘梦玥、李 竹、戴一琳、董鸿源、

吴欣怡、刁语涵、杨舒怡、周琪琪、李汀慧、裴珈钰、陈洛言、严奕洲、曹欣怡、

吕卉雯、王紫韵、陈芋竹、宋月渔、栾凯琪、方 珂、颜紫纯

介绍:从商朝《归藏》一书中的嫦娥奔月,到庄子《逍遥游》中的九万里鲲鹏,从敦煌壁画中的飞天舞蹈,到今天遨游外太空的神舟飞船,中国人的飞天梦想就这样从神话变成了现实。航空航天事业的史册上,记载着几代人拼搏努力的历程,一代代军工人为祖国航空航天事业的进步,贡献着智慧与力量,他们用心血和汗水铸造航天的翅膀,逐梦在无垠的苍穹。


自动旋转门 http://www.xowe.com.cn/
人文生活网