当前位置:首页 > 航空资讯 >

沙特一直升机坠毁边境地区8人全罹难 一名王子不幸身亡

2021-05-02 12:15:48
航空圈讯 沙特阿拉伯前王储之子曼苏尔·本·穆克林(Masour bin Muqrin)11月5日在沙特和也门边境坠机身亡!机上8人均遇难,当局正在调查事故发生原因,不清楚直升机坠毁原因是单纯技术故障,还是遭也门胡塞武装组织击落。
综合外媒报道,曼苏尔除了是沙特前王储穆克林·本·阿卜杜尔·阿齐兹(Muqrin bin Abdul Aziz)之子,同时也是沙特阿西尔省副省长,事发当时正与几名高级官员一同巡查也门边界阿西尔省海岸邻近地区。
事发当时,直升机因不明原因坠落于沙特阿拉伯西南部城市艾卜哈,包含机组成员在内,机上8人全数死亡。事故发生原因尚在调查中。

由于也门武装组织及反叛军近日动作频频,当局不排除遭胡塞武装组织击落的可能。就在11月4日当晚,也门胡塞武装向沙特首都利雅得以北的哈立德国王国际机场(King Khaled International Airport)发射导弹,该导弹在机场附近被拦截,未有人员伤亡。

也门胡塞武装组织表示,导弹是由他们发射,是因“沙特和美国侵略也门和对也门人民犯罪”。 沙特在2015年开始领导军事联盟协助也门当局,打击受伊朗背后支持的胡塞武装组织,并已向该组织发动数千次空袭,最近一次发生在11月1日,沙特向也门北部的一家酒店及附近市集发动空袭,目击者称造成26人死亡。一系列冲突已经发展成严重人道危机,至少1万人在冲突中丧生,300万人流离失所。 但这起坠机事件也引来阴谋论,由于马苏尔的父亲穆克林曾为前王储,2015年1月继任,同年4月就遭同父异母的哥哥、现任国王萨尔曼(King Salman)废黜。萨尔曼今年6月改立亲生儿子穆罕默德萨尔曼(Mohammed bin Salman)为新任王储。外界认为曼苏尔之死,可能与铲除异己、巩固势力相关,但此一说法尚未能证实。 近年来沙特阿拉伯改革动作频频,希望改变沙国保守形象,日前宣布开放女性开车、11月4日再度宣布成立反贪腐委员会,组织刚成立不久,就有至少11位王子、4名现任部长和多名前任部长遭到逮捕,还有部分官员遭替换。据了解,反贪腐委员会交由新任王储穆罕默德萨尔曼管理,有评论指出,这样的大规模逮捕是为了巩固其权力。

北京求租信息 https://www.c21.com.cn/
人文生活网