当前位置:首页 > 航空资讯 >

让本土小飞机翱翔蓝天 打造湖北1小时经济圈

2021-05-01 11:59:33
曝光台 注意防骗

作为武汉本土企业,试图在江城开“小飞机”未果,转而投资20亿元落户沈阳、广西。昨(14)日的新闻发布会上,省人大代表、武汉北冰洋投资集团董事长汤明越呼吁,让本土企业的“小飞机”尽早翱翔蓝天,打造湖北一小时飞行经济圈。“小飞机”区别于民航和军用飞机,是专用于低空空域的通用航空飞机。2010年,国家推进低空空域向民航客、货运输以外的民用航空活动开放,先在沈阳、广州两飞行管制区深化试点,2011年起至2015年在全国推广。

  民营企业要发展,必须紧跟国家产业政策。2010年,汤明越投资20亿元进军通用航空业,去年7月在沈阳开建航空CBD,目前已完成通用机场的基础建设,专用航站楼正在建设。去年底,汤明越又将目光投向广西,计划今年在广西玉林建通航基地。

  作为本土企业,汤明越说,早在2010年起,他就谋划在武汉建通航基地,但单凭企业一己之力,实难将梦想变为现实。

  通用航空产业涵盖研发、制造、商贸、服务产业,发展潜力巨大,且有利于促进产业结构调整。汤明越说,眼下重商文化已日益浓厚,希望政府重视扶持民营企业发展的理念尽快在操作细节上完善,真正做到服务企业的无缝对接,促进民营企业更好更快发展,成为全省跨越式发展的重要推动力。


永胜二手房 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/194279.html
人文生活网