当前位置:首页 > 航空资讯 >

中航工业航材院颜悦:学术的带头人

2020-09-11 17:48:36

颜悦,博士生导师,中航工业航材院研究员,中航工业特级专家、基础院首席技术专家。

作为学术带头人,他20余年坚守一线,承接了多项急难攻关任务,临危受命,出色完成了大型客机C919、“枭龙”、歼十飞机等多项重大型号透明件研制任务,突破新型整体舱盖透明件,以及直升机双曲率、超大、超轻电加温风挡制造技术,并全面完成我国第三代歼击机透明件的研制与批量保障任务,实现了多项技术突破,为重点型号的交付立下汗马功劳。

颜悦坚持与国际先进水平看齐,敢于创新,致力于前沿研究,实现了我国超大尺寸、复杂曲面整体透明件的自行研制,使我国成为了具备整体座舱透明件研制能力的国家。他自主研发了集自控成型、数控加工、镀膜、检测于一身的科研生产一体化全流程生产线,跻身于世界透明件研究与制造三强之列。同时,他勇于开拓,扩大专业技术覆盖领域,承接了“航天员头盔面窗镀膜研制”的这一重大政治任务,成为了国内“第一个吃螃蟹的人”,填补我国该项技术的空白。

颜悦不仅在技术上勇于挑战、刻苦攻关,在团队管理方面,他积极运用科学方法,大胆管理。在他的带领下,所在团队已成为一支能力强、热情高、作风好、敢打硬仗、能打胜仗,并在技术上处于国内领先、国际先进水平的优秀科研团队,成为了国家透明件专业领域先锋力量,其所在的研究所已成为与西方航空大国并驾齐驱的航空透明件研究与制造的东方基地。


挤压软管泵 http://ll18137311877.51sole.com
人文生活网