当前位置:首页 > 航空资讯 >

西飞首架A320机翼在空客天津总装线成功对接

2020-09-10 17:51:00
曝光台 注意防骗

西飞首架A320机翼在空客天津总装线成功对接

图:首架A320机翼与空中客车A320系列飞机对接现场。

  网易财经今日从空中客车公司(Airbus S.A.S.,简称“空客”)了解到,由中国航空工业集团公司( Aviation Industry Corporation of China,简称“中航工业”)西安飞机工业(集团)有限责任公司(简称“西飞公司”)总装并完成测试的首架A320机翼3月15日在空中客车A320系列飞机天津总装线成功实现与机身对接。

  中航工业西飞公司表示,机翼是结构最为复杂、制造难度最大的飞机部件。这标志着中航工业西飞公司A320机翼总装项目的第一阶段取得了阶段性成功,为后续第二、三阶段的发展奠定了坚实的基础,最终将促使中航工业西飞成为空客一级供应商,拥有独立安装、测试并最终合格交付机翼的能力。

  2009年2月2日,在中国国务院总理温家宝和英国首相布朗的共同见证下,中航工业西飞公司与空客在英国伦敦正式签署了A320系列飞机机翼总装项目合作协议,中航工业西飞公司由此成为空客公司A320系列飞机机翼总装项目欧洲以外地区的首家供应商。

  2009年3月12日,中航工业西飞公司A320系列飞机机翼总装厂房建设项目在天津滨海新区开工奠基,中航工业西飞公司以强烈的市场竞争意识,在短短一年的时间里,实现了建设项目的当年开工、当年投产。

  中航工业西飞公司与空客已建立了长达二十余年的合作关系,其中,A320系列飞机的机翼合作始于1999年,共经历了四个阶段的合作历程。


WIFI产品做认证要多少钱 http://Xiamu1993.51sole.com
人文生活网