当前位置:首页 > 航空资讯 >

甘肃空管分局预报室召开暑运保障任务准备会

2020-06-23 19:36:12

  近日,为了迎接即将到来的暑运工作,加强复杂天气下的保障能力,进一步优化气象服务质量,甘肃分局气象台预报室开展了一次有针对性的全科会。

  本次全科会根据西北空管局文件精神,对暑运期间保障工作做出了安排。依据国家气象局气候中心气候预报,针对今年夏季气象形势复杂,强对流性天气较往年偏多的情况,在本次全科会中,预报员有的放矢的对强对流天气的形成,及强对流天气下的航空气象保障做出了深入学习,并就4月至5月间发生的数次复杂天气做了详尽的案例分析,内容包括:中川2014年初雷天气过程分析、中川机场夜间强对流天气形势分析(2014年4月24日沙暴中阵雨伴霰天气过程)等。

  本次全科会的目的在于,强化预报员在暑运期间的业务能力,责任意识,为即将到来的暑运做出准备。本次全科会也是气象台预报室暑运工作的启动。暑运期间,全体预报员必将以本次全科会为开端,以良好的精神状态,尽全力完成本次暑运任务。

人文生活网