当前位置:首页 > 航空资讯 >

南京空港油料公司团委组织开展岗位演练观摩活动

2020-05-28 20:15:20

  为进一步深化“传承雷锋精神,志愿爱心行动”主题活动,把雷锋精神有效转化为巩固青年职工按章作业意识、提高安全操作技能的不竭动力。3月20日,南京公司团委组织机关、生产单位及宾馆团员、青年们到航空加油站、禄口油库两个生产单位进行岗位演练、学习观摩活动。

  活动中,大家首先来到机坪观摩加油员师傅们实施飞机加油标准化作业的全过程,同时认真聆听航空加油站青年业务骨干讲解加油作业六步工作法的每一个重要环节,例如:出车前检查步骤、确保平稳靠上飞机的注意事项、连接加油胶管的要领,以及“三到四确认”绕车一周收场检查的内涵等内容;在禄口储油库区,油库青年业务骨干结合岗位职责、工艺流程、工艺参数、日常工作等,为大家做了熟练、流畅、精彩的岗位讲述与实操演练,博得大家阵阵掌声。

  观摩演练活动的开展,充分展现了各生产单位业务骨干们的风采,同时,也为青年职工有效搭建了立足岗位、融入中心、服务发展的平台,使来自各单位的团员、青年们对公司各生产岗位的工作理念、岗位职责、设备工艺流程、安全风险点及防范措施等有了更加深刻的了解和认识;大家围绕“在本职岗位上如何履职尽责,做到工作高标准,服务高品质”这一主题,谈感想,说体会,提建议,纷纷表示,自觉向示范岗位的青年骨干看齐学习,努力提高工作标准,提升自身素质,扎实做到无违章、无违纪、无事故苗子;以刻苦钻研,勇于实践的工作作风;以立足岗位,履职尽责的实际行动,努力实现“零三违”,确保持续安全,为全力推动公司改革发展做出更大的贡献。

人文生活网