当前位置:首页 > 航空资讯 >

南宁机场旅客吞吐创单日新高 达到23241人次

2020-05-28 19:32:21

  随着暑运旺季的来临,南宁吴圩国际(简称“南宁机场”)旅客吞吐量不断增加。8月18日,南宁机场进出港航班201架次,旅客吞吐量达到23241人次,均创下南宁机场通航以来单日历史新高。

  从7月开始,南宁机场便进入了暑运旺季,当月机场起降架次5470架次,旅客吞吐量65万人次,两项指标均已创历史新高;8月份以来,虽然极端天气多发,但南宁机场的未受大影响;至月20日,南宁机场本月共运送旅客42.4万人次。

  随着中国-东盟自贸区的建立、北部湾经济区开放开发以及国家西部大开发战略的深入实施,南宁机场近几年旅客吞吐量一直以两位数的速度递增。目前,南宁机场通航的中外已达21家。同时,南宁机场已开通9条东盟航线连接新加坡、马来西亚等8个东盟国家。

  南宁机场方面相关负责人介绍,为保证暑期旺季航班的正常有序,南宁机场将进一步做好相关工作,服务好旅客的出行。首先,根据旅客需求努力增加航线航班,或在原有线路上增加密度;其次,及时对地面运行设施、设备进行安全隐患排查;同时,针对雷雨、台风等灾害性天气,积极做好航班大面积延误的保障工作,及时疏散旅客并提供温馨服务。

人文生活网