当前位置:首页 > 读书心得 >

读【转动时光的伞】有感600字

2020-06-29 20:05:38

如果说读书是一次旅行,那么在这个寒假中,我就随着【转动时光的伞】这本书,去领略了一把古老的油纸伞的秘密。

下面就让我为大家介绍杨红樱阿姨精心塑造的一个个令人难忘的主人公吧!马小跳的表妹杜真子有一只会笑的猫,它是一只有思想、喜欢观察人、也能听懂人话的猫。一次偶然的机会,它发现了一把油纸伞的秘密,只要向左转动这把油纸伞,就能目睹那些尘封的过往,向右转动这把油纸伞,就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别。

马小跳有一个天真温柔的妈妈和一个开朗爱玩的老爸。马小跳善良、仁义、有情有义、有担当、有幽默感、有好奇心和天马行空的想象力。马小跳身上的这些特质注定了他长大以后能当市长。而杜真子却有一个爱唠唠叨叨的妈妈。 她为了杜真子长大以后能出人头地,所以为杜真子报了9个兴趣班,让杜真子专心致志的把精力放在学习上。长大后的杜真子,大学时学的是儿童营养学,大学毕业后她在一家电视台主持一档少儿节目。她热爱自己的工作,她教孩子们做饭的那档电视节目,成了孩子们最爱的节目,她也成了孩子们最喜欢的“厨房姐姐”。

看到这里我不禁想到了自己。我和杜真子有一个一样的爱唠叨的妈妈,但却是全心全意的为我着想。我进步了她为我高兴;我考试考砸了,她为我讲解试卷、分析原因。有时甚至会将一堆的大道理,但是,我知道这里面包含着妈妈对我无私的爱。

在梦想的道路上,我也会通过自己的不懈努力,将目标一一实现!

人文生活网