当前位置:首页 > 医药资讯 >

春季多吃菠菜类有助养生

2022-06-13 18:16:46

  养生学讲春季新陈代谢开始旺盛,饮食只能选用辛、甘、微温的食品,多吃韭菜、豆芽、菠菜三宝可以补气护肝。与其说是养生,不如说是当季的时尚饮食,见过周围的很多自诩有品味的人,犒劳自己的方式就是去高档餐馆吃一碗菠菜粥。

  当然养生学重蔬菜,汉朝的张骞把西域的水果蔬菜带到了中原,补充了中原人的维生素。淮南王刘安发明了豆腐,又一种延年益寿药,宋朝有了酱油,从豆酱中发展出来的,人类就会了卤制,清朝好像有了辣椒,从此人类什么东西都能做成盘中餐,当然有人批评过混合食材的做法粗俗。从养生角度来说,春季养生时尚还是回归到汉朝比较好,蔬菜用煮,大肉用烤,油少盐贵,不知道汉朝人最长寿的活了多少岁?

  此外,在川菜大行其道,说明了人们都很享受味蕾的刺激。但我身边懂得养生的人,都貌似比常人年轻几岁,也明显健康些。如果您也想通过食材来掩盖年龄,不妨在春季的时候,多吃点韭菜、豆芽、菠菜。


腾讯的云企点客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
人文生活网