当前位置:首页 > 医药资讯 >

机器自动售奶模式即将在药店试点

2021-10-11 16:36:40

  食品与药品的安全问题已经成为我国消费领域的一个重要症结,其中食品领域的奶粉问题更是牵动万千消费者的心,为了规范奶粉行业的秩序相关监管部门从奶企直到终端销售都进行了大力度的清理整合,之前出现的本土奶企重点培育支持政策就是净化奶粉生产源的一个表现,而为了在奶粉渠道上有所建树监管部门也开始寻找新的管理模式,除了在超市进行大力度监管以外药店也开始进入监管部门的视野,因为药品相比食品在我国的监管力度一直都是最为严格,而药店的经营门槛要比超市要高得多,因此药店作为一个销售终端是处于绝对的合理状态的,所以拿药店作为奶粉终端也是一个情理之中的选择。

  不过考虑到模式的可行性监管部门仅仅在部分药店进行试点而已,在部分资质比较良好的药店开设奶粉专柜,能够进入药店奶粉专柜的药企品牌也多数都是极为优质的企业,其所涉及品牌本土海外均有,至于药店方面也要配备有专门的奶粉销售指导人员,这一职位不仅是导购员的作用更要发挥好类似执业药师的作用,其指导消费者选择奶粉以及安全合理使用是重要的职责。

  其次除了这一模式外监管部门也在尝试利用机器自动销售奶粉,像银行的ATM机一样全自动销售,不过这一模式也是应用在药店里的,不同的则是这中间的渠道商变更为机器厂商,为了保证模式运营的合理性监管部门将会挑选几家优质奶企进行专门的产品供应,每一款产品都有相关的电子标识码,如此销售信息的变化就能及时的传达给奶企。

  不过药店售奶粉效果如何还是不得而知的,消费者是否习惯接受这一模式也是需要时间的进一步考验。

编辑:郑州:小宋
无人矿山 http://www.i-tage.com/A/?L-7024797775.Html
人文生活网