当前位置:首页 > 医药资讯 >

康美药业斥30亿建广西中药材中心

2021-05-04 12:19:54

广西,将成为康美药业(600518)继广东普宁、安徽亳州、河北安国之后又一中药材交易中心。近日,康美药业公告拟投资30亿元建设中国—东盟康美玉林中药材(香料)交易中心及现代物流仓储项目。

“之所以选择广西,正是因其所处的地理位置。”康美药业表示。广西地处中国—东盟自由贸易区的中心位置,面向东盟十国市场,是我国唯一与东盟既有陆地接壤又有海上通道的省区,也是我国进入东盟最便捷的通道。

作为中药资源大省,广西现在已知的中药材基源种有4064种,约占全国药用植物资源的1/3,种数排名全国第二,丰富的基源种为广西中药材产业的发展提供了丰富的种质资源。而广西玉林市是东南亚地区最大的香料市场之一,香料60%以上为中药材,转口远销越南、泰国、马来西亚、新加坡等东南亚地区。

此次康美药业在广西玉林市玉州区建设的中国—东盟中药材(香料)交易中心,计划用地总面积约2000亩,初定工期为4年。计划建设包括以香料市场及中药材、现代中药材(香料)物流仓储中心、会展中心等为核心,同时集合现货交易平台、信息发布平台、质量控制平台、价格指数平台、网上大宗交易等业务及配套独立商铺、商业公寓等设施。

康美药业表示,将把该项目打造成集贸易、会展、检验检测、信息发布、金融服务、物流配送、办公、配套商务于一体的综合型中药材(香料)行业交易中心。依托项目申报推动制定东盟在中国的中药材(香料)标准、搭建大宗交易平台,并推动国家级中国—东盟中药材(香料)标准重点研究室和中国—东盟中药材价格指数的平台建设。未来将其建设成我国与东盟之间的香料、中药材贸易中心及现代仓储物流中心和保税仓库,形成品牌规模和品牌效应,进一步确立我国在东盟香料及中药材领域的领导地位。

来源:证券时报

编辑:雨忱
生日礼物排行榜 lgn666.com
人文生活网