当前位置:首页 > 医药资讯 >

上药H股获批底气大增 采购量突破200亿元

2020-06-29 18:53:08

  医药4月13日公告,公司近日收到中国证监会下发的批复,经审核,公司获准发不超过7.64亿股H股(含超额配售9963.22万股),公司方面接着将运作具体的H股发行申请与聆讯等事项。公司同时披,12日牵手69家跨国药企,预计2011年向这些供应商采购的协议总量将突破200亿元。

  12日,上海医药率先在国内医药行业展现了其强大的现代物流服务平台。在一场别开生面的“跨国药企高端高值耗材及疫苗中国区域深化战略合作启动仪式”上,来自全球著名的辉瑞、默克、医疗等69家在华跨国药企累计获得上海医药总量逾200亿元的药品和医疗器械产品采购合同,由此使得上海医药在高端药品、器械与高值耗材、疫苗三大领域均处于国内医药市场领先地位,其中器械和高值耗材业务位居市场第一位,疫苗业务位居第二。

  上海医药集团董事长吕明方表示,通过重大资产重组的新上药,将运用自身在高端耗材、疫苗、高值药品直务这三个领域所形成的核心优势,为跨国企业提供高效、便捷、全面、细致的现代化服务,并在此过程中继续打造上海医药在三大新业务领域的国内市场领先优势。

  上海医药2010年顺利实施了吸收合并式的整体重组,一举成为境内唯一一家医药工业与医药商业均处于行业领先地位的全产业链一体化经营的大型医药产业集团。该公司随后又相继并购拿下了地处苏、鲁、粤、闽、京等地区的多家区域分销的领先药企,形成了以华东、华北和华南三大区域为核心的全国性的统一的医药分销平台。上海医药2010年度在医药分销与零售业务实现销售收入290.95亿元,同比增长22.95%,毛利率达8.6%。上海医药在供应链服务能力与营销水平跃上新台阶后,对于供应商尤其是跨国医药企业的吸引力与日俱增,此番一举与数十家著名品牌跨国药企进行纵深合作即是写照。

  就下一步深化与跨国药企的紧密合作,上海医药分管营销的副总裁李永忠表示,希望与各跨国药企在药品研发、药品注册、政府事务、委托加工和共同开发推广潜力产品等方面开展深度合作。为了让战略合作方分享医药市场的“中国机会”,上海医药将开放集团强大的政府事务资源,为供应商在市场准入、政府招标等多方面提供支持,并将在上海、北京、广州这三个约占国内药品消费市场20%份额的特大城市,为供应商新品上市提供明显优于其他竞争对手的最快的覆盖速度,以最短的时间完成医药和医疗器械产品的覆盖。

  至于赴港发行H股的事宜,吕明方指出,上海医药发行H股是一种战略性选择,期待借助此举推动上海医药跨越式发展。公司此前公告,本次H股上市融资额有望超过80亿元,其中约一半多将用于并购,上海医药分管资本运作的副总裁葛剑秋表示,除境内并购之外,届时会择机实施海外并购,方向是医药工业企业。

(责任编辑:姚青)


腊肠烘干机厂家 http://jinkairb.51sole.com/
人文生活网