当前位置:首页 > 医药资讯 >

《银冠沙》3+银离子口鼻眼喷雾强大杀灭流感等冠状病毒能力

2020-05-29 20:33:57

银是一种天然的无机抗菌消毒剂,其所释放出的银离子在这其中起到了杀菌消毒的作用。而针对目前新型冠状病毒处于无特效药物治疗的情况下,银离子可作为新型冠状病毒防治的另一种方式。

银离子抗菌剂还被应用于纺织面料上,制成抗菌内裤、抗菌湿巾等银离子对新冠病毒可能也有杀灭的作用,但目前指南中并未推荐。

银离子很早就被用来杀菌,用于洗衣机、净水器、空调、冰箱等家电中。泳池杀菌也常使用银离子。

三价银离子抗菌液是一种常用的银离子抗菌剂,属于广谱抗菌剂,能杀死650种致病生物菌。

银离子之所以能杀菌,是因为游离于水中的银离子可以作用于细菌体中蛋白酶上的巯基(-SH),使蛋白酶丧失活性,导致细菌死亡。

当细菌被银离子杀死后,银离子又能从细菌尸体中游离出来,对其余细菌继续进行杀灭。

因此,很低剂量的银离子就能杀灭很多细菌,且不会对人体造成伤害。

除了细菌,银离子对病毒也有一定的杀伤作用。之前有研究发现,银离子能够破坏SARS冠状病毒复制,起到杀灭作用。

SARS与新冠病毒同属人冠状病毒,基因序列相似度超过85%,因此,虽然目前尚无银离子与新冠病毒的相关研究数据,但推测银离子对其可能也有杀灭的作用。

可能由于尚缺乏银离子针对新冠病毒的实际证据,在现行的第五版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》中,未推荐使用银离子抗菌剂杀灭新冠病毒。美国环保局(EPA)将银的毒性划归为单剂量毒性类、刺激毒性Ⅲ类。

1、银离子抗病毒能力在《SARS冠状病毒和其他微生物在一些金属催化剂表面的高效和快速灭活》一文中,中国疾病预防控制中心董小平、韩俊课题组将银/氧化铝共同压缩制成圆片,并将支持SARS冠状病毒增殖的Vero细胞滴在圆片上,分别在5min和20min后对板上的病毒毒性进行比较。

结果显示在5min时,SARS冠状病毒在Vero细胞的毒性就降低到了很低的水平,在20min时,病毒没有被发现存在细胞的毒理效应。但在相应的对照组,病毒表现出了典型的细胞毒理效应。

银离子抗流感病毒的相关文献:大连大学医学院病原生物学教研室的郑丛龙教授团队,向东喜的硕士论文《纳米银抗流感病毒(H3N2)作用及机制研究》中显示,运用透射电镜负染技术,可以观察到纳米银能够明显改变流感病毒的形态结构,破H3N2-IFV颗粒的包膜和轮廓,并由此推测,纳米银颗粒可能通过直接破坏流感病毒的形态和结构来影响病毒的功能。

而其团队发表《纳米银对流感病毒H3N2灭活作用的探讨》论文中通过实验也得出结论:纳米银对流感病毒H3N2具有直接灭活作用。而活性银离子的氧化性>纳米银,也就是说活性银离子对流感病毒H3N2直接灭火作用更好。

2、非典时期银离子被总后勤部卫生部防疫局列为官方消毒剂。

新型冠状病毒(2019-nCoV)和SARS病毒是同一家族,二者的序列同源性很高。

二者跟宿主靶蛋白ACE2结合的蛋白也很像。但两种病毒的具体区别目前还不清楚。

华中农业大学教授陈焕春在会上表示,新型冠状病毒使用与SARS冠状病毒相同的细胞进入受体,与蝙蝠中发现的SARS相关病毒拥有87.1%的相似形,与SARS病毒有79.5%的相似度。与一个云南的蝙蝠样本中发现的冠状病毒的相似度高达96%。分析发现,新型冠状病毒属于SARS相关冠状病毒”。这意味着“新冠”病毒与SARS冠状病毒相似。该结论是基于中科院武汉病毒所石正丽研究员的工作得出的。

钟南山院士称,新型冠状病毒是冠状病毒的一种,它跟SARS冠状病毒是平行的,二者是同一类(病毒),但不是同一种。SARS冠状病毒是一个专有名词,是专门指急性呼吸综合征的病毒,新型冠状病毒是另外一种病毒,都是属于冠状病毒。

3、金鉴方博士:建议把银离子列为新型冠状病毒的防护手段之一

方鉴: 国家特聘专家、剑桥大学材料学博士、金鉴实验室创始人,被誉为LED福尔摩斯,专破行业质量大案要案。

近日新型冠状病毒闹得人心惶惶,但无论是钟南山院士,还是国家官方的指导意见都是目前尚无任何特效药物。官方医疗建议的防护措施是酒精擦拭消毒、通风、佩戴口罩、减少外出等,但是都没有把鼻腔和空气灭毒作为主要防护措施。在此,我以自身及家人和朋友的经历向国家官方医疗机构建议将银离子列为新型冠状病毒的防护和治疗手段之一,希望对此次新型冠状病毒疫情的控制能贡献一份自己的绵薄之力。 银离子可以杀灭以呼吸道途径感染的病毒。在近一年时间来,我用银离子帮助家人、朋友辅助治疗普通感冒、发烧症状上得到了很好的印证。

银离子退烧的机理:感冒发烧分为两种,一种是病毒性感冒,一种是细菌性感冒。80%的感冒属于病毒性感冒,主要通过空气传播,经由鼻腔传染上呼吸道导致发病。

银离子能干扰核酸的合成,阻碍遗传信息的复制,包括DNA、RNA的合成,以及DNA模板转录mRNA等,从而杀灭病原菌和病毒等;此外银离子能很好的破坏细菌和病毒蛋白结构,和蛋白中的硫原子结合,导致蛋白质丧失活性。根据国家卫生健康委办公厅发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案试行第3版》里面描述新型冠状病毒的恰好含有硫蛋白,硫蛋白位于病毒表面呈棒状结构。这也为银离子杀灭含硫蛋白的新型冠状病毒提供可能。

银离子有灭菌灭病毒的作用,因此往鼻腔里面喷银离子时,银离子会随着鼻涕流入口腔和呼吸道,从而杀灭呼吸道中的细菌和病毒。银离子杀菌效果持久,当病毒被银离子灭杀后,银离子又从病毒尸体中游离出来,再与其它病毒接触,周而复始地进行上述过程,因此仅在鼻腔喷入银离子就能实现退烧的功效。

新型冠状病毒感染肺炎专家组成员王广发教授回京后出现最早的症状是左下眼睑的结膜炎,王教授高度怀疑病毒先进入结膜,而后再到全身。而在现代药典中,硝酸银是治疗结膜炎的良药,如果他当时滴了含有银离子的眼药水,结膜炎也许就会避免。

总之,处于目前的非常时期,我们对病毒的防护不能仅靠隔层口罩,更应该从鼻腔、眼部和全身消毒入手。银离子非抗生素类广谱绿色抗菌剂,无色无味无毒无害,早就医用于治疗鼻炎、口腔溃疡和眼部结膜炎等疾病上。建议大家可以用银离子喷鼻、喷喉腔和喷身消毒。在新型冠状病毒肺炎肆虐下,为了自己、家人、朋友的健康,多增加一种防护手段。做好个人防护是远离病毒的第一步。战疫情,首先从个人防护做起,相信我们必能战胜这场没有硝烟的战争。

人文生活网