当前位置:首页 > 明星资讯 >

动听的民谣女声有哪些?这5位动听民谣新秀歌声陶人醉

2021-10-13 16:03:58

有人说民谣很穷,也有人说听民谣逼格很高,曾几何时民谣还是一把破木吉他和流浪的代名词,不管是什么原因,近几年民谣是火了,在民谣圈里,有着一众天籁之声,她们开口使人沉醉,迷失于这女声之中,天籁般的轻吟,如洁白羽毛般在空中随风飘荡。

左起:谢春花丶陈粒丶徐海俏丶程璧丶花粥.jpg

最近在民谣女声界有大火的陈粒,也有拥趸无数的程璧,她们从小众红到大众,姿态飞扬,无数粉丝喊着老公,拉着横幅到现场说,我下面给你吃。民谣的特点就是它能满足所有的胃口,有浓烈的,也有小清新,有江湖豪情,也有浅唱低吟。而这些低调的女声,就像我们心中的秘密,不是为了炫耀,而是为了告慰自己,不希望你烂大街,太过喜欢你特有的部分。因为私藏,而更加珍贵。

谢春花

借我十年借我亡命天涯的勇敢借我说得出口的旦旦誓言借我孤绝如初见借我不惧碾压的鲜活借我生猛与莽撞不问明天

—谢春花《借我》

简单的旋律,却演绎出了肃杀的冷酷和决绝的勇敢。她的自我介绍这么写:本名知非,九五后生。自学乐器,写歌弹唱。行吟四方,路阻无怨。她的民谣不是诉苦,而是诉说。她的声音中有着与年龄不符的淡然和开阔。谢春花的歌曲和嗓音都像未经污染的小溪流一样干净朴实,正是这种清水出芙蓉的天然质地,让她显得十分特别,并成为庸脂俗粉中的一脉清流。

陈粒

夸我含苞待放 还夸我欲盖弥彰请我迷人 还请我艳情透渗似我盛放 还似我缺氧乖张由我美丽 还由我贪恋着迷怨我百岁无忧 还怨我徒有泪流

—陈粒《易燃易爆炸》

人们不论什么行为都是人生的自我选择,而非被迫选择。描述现在两性关系的一种常见的情况。在自己面前能矜持的像个白玫瑰,同时在自己面前风骚起来。歌词真实露骨一针见血,却不庸俗。她的声音时而性感,时而温柔,更多时她会唱得洒脱却又传递出一股股帅气。

陈粒有一个生错时代的身体和灵魂,她的歌声具有老练达观的冷艳。陈粒把气声、转音、哭腔、拖腔这些唱法运用得鬼斧神工,野性十足,听她歌唱像听了一次巫术表演。

徐海俏

塞北山巅飞雪纯白的她会不会眷恋江南的花候鸟衔风沙琴声中旋回檐下夕阳的醇香正透枝丫我去向江南那软语里的家她愿来煮一壶茶吗

—徐海俏《南下》

听过的人都想带着那个她南下,踏上青石板,听着深沉的钟声,在烟雨的季节里走过那长长的街巷。徐海俏的呢喃软语如梦似幻的歌声使人心无旁骛,沉醉不知归路,悠扬如清晨带着微点露珠的樟树叶,余音袅袅,不绝如缕,余音绕梁三日犹未尽。他的歌得其三味,便是对心灵的升华。我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,百事从心起,一笑解千愁。

程璧

因为风和花和星空因为鱼和沙和海洋旷野里那红色柱子是男孩忘干净的骄阳风在肆虐的稻草地青春的手摸不着天凉

—程璧《光芒》

程璧的音乐都像带着神奇的难以言说的魔力征服着观众挑剔的耳朵。她的声音也和她的创作一样,浑然天成不加修饰,没有花俏的技巧也没有章法可循,甚至也很难说她的作品应该叫歌还是诗歌,文学性大过音乐性是她最大的特点程璧的音乐很美,也很有画面感,能给人以无限遐想的空间,脑海中会缓缓地略过一幅幅画面,自然、和缓、唯美、静谧,让人很轻易就会在思绪中停留

花粥

我能否再想起你的脸少年我爱你弹琴唱歌时的样子哪怕你将来会变成一个大胖子岁月是条河带走我们的青春可我依然记得你曾笑得像个孩子

—花粥《二十岁的某一天》

花粥作品的歌词略重口,却又朗朗上口,她的嗓音及曲子是清新的,她的唱法慵懒、不羁、无病呻吟。在原创独立音乐人中,带有“重口味小清新”的标签。花粥的歌总是在说着爱情与生活,我们很容易在里面看到自己的影子。清新中有点污,但却很真实。民谣绝对不会为了迎合别人而唱。对于民谣来说,我们最要关心的是诚不诚实,而不是好不好听。


创意礼物网站有哪些 lgn666.com
人文生活网