当前位置:首页 > 明星资讯 >

张家满身都是戏的明星:从戏痞戏骨戏神戏痴到戏子一个都不能少

2021-05-01 11:16:20
张家满身都是戏的明星:从戏痞戏骨戏神戏痴到戏子一个都不能少

  文/陆崕 原创

  最近宋丹丹可是美翻了。不仅自己的儿子前一段时间出演了《芈月传》中的赢荡,因自负举鼎而亡的桥段引发关注,让她倍感到欣慰;更自豪的是,《家有儿女》里面的小雪和刘星,如今都长成了大明星了。尤其是那个张一山,演了一把《余罪》,简直就是王志文《过把瘾》的节奏。

  张一山拖着他那“痞子”的灵魂,上演了一个正派的角色,而且他的每个表情每个细胞,似乎都是长着戏,因此《余罪》很快被刷屏,群众纷纷在围观。就连宋丹丹都不得不“讨好他”:以后演戏带着点“妈妈”!为了表彰张一山突出的演技,给他颁发一个“戏痞”的荣誉奖励。

张家满身都是戏的明星:从戏痞戏骨戏神戏痴到戏子一个都不能少

  有戏痞其实还有戏骨。老戏骨现在都说李雪健、王学圻这些老前辈。虽然他不是老戏骨,但是一看他就是一个戏骨。张一山有点儿像年轻的他,但是如今他转行了。他就是张艺谋。早年的张艺谋演戏还挺多。与吕丽萍合演过《老井》,那是一部很老的片子;与巩俐合演过《古今大战秦俑》,张艺谋在这两部片子中与女主角还都有过激情戏哦。后来还出演喜剧《有话好好说》,一句“安红,我想你”成为经典。有意思的是,张艺谋演戏也得过大奖,这一点,冯小刚就有点大器晚成了。为次,给他颁发一个“戏骨”的荣誉奖励。

张家满身都是戏的明星:从戏痞戏骨戏神戏痴到戏子一个都不能少

  比起戏骨,戏神显得更有威力。张涵予摘得金马奖影帝后,在康熙来了里面,因为在《风声》中的出色表现,表演触电抽搐那一段给蔡康永、小S等留下深深的印象。被大家誉为神一样的表演,与真人抽搐一模一样。也就是凭借那一个角色,小S大声地说:张涵予,我要你! (前面有句骂人的台词)不要去找我妈,直接来找我好了!当然张涵予的表演功力,不仅仅体现在是这部戏了。他在戏中展现出来的张力,及稳定稳重有十分有爆发力。称他为“戏神”,也不夸张。


北京个人租房网 http://www.c21.com.cn/
人文生活网