当前位置:首页 > 明星资讯 >

《星空下的童话》开放媒体探班 萌娃唱歌李晟连淮伟满分应援

2020-05-29 20:06:36

《星空下的童话》开放媒体探班 萌娃唱歌李晟连淮伟满分应援

由诺优能独家冠名赞助,爱奇艺、耳朵听听、蜻蜓FM联合出品的国内首档原创儿童音乐童话表演秀节目《星空下的童话》,于5月25日在长沙首次开放媒体探班。童话辅导员李晟、刘畊宏、连淮伟、马可亮相现场,与小朋友们之间的互动趣味十足。

媒体探班《星空下的童话》 李晟直言:孩子太多顾不过来

《星空下的童话》作为国内首档原创儿童音乐童话表演秀节目,它将经典童话与童话剧结合,通过童话辅导员和小朋友们的重新演绎,让经典童话萌生出新的意义,从另一个角度看童话。因为是儿童音乐童话表演秀节目,所以小朋友们在《星空下的童话》里牢牢占据“C位”。他们与童话辅导员对童话是不同的视角,拥有自己的独特见解,因此可以深入了解孩子的内心世界,让人更关注孩子们的想法。

在媒体探班会上,辣妈李晟与刘畊宏、马可两位奶爸交流了育儿心得。不过,据李晟透露道,她刚录节目时,一下子面对这么多小朋友,有点顾不过来。但是从节目的预告可看出,李晟带娃越来越得心应手,并获得了小朋友们的喜爱。不仅如此,小朋友还在现场教连淮伟跳舞,两人萌态十足让现场成为欢乐的海洋。秀了一段舞蹈之后,另一位小朋友大秀才艺,为大家带来一首歌曲,四位童话辅导员纷纷为她打call,应援超给力。除此之外,四位童话辅导员还在探班会上对童话进行了探讨,刘畊宏表示童话世界单纯温暖,可以给予人鼓励和勇气,通过阅读童话,还能感受到世界的宽广。

童心出击!《星空下的童话》成几代人童话记忆的情感纽带

让小朋友们以童话剧的方式,从另一个角度演绎经典童话,是《星空下的童话》与其他节目不同之处。它将经典童话进行“再创作”,聚焦童话之外的东西,引起小朋友们的思考。以在媒体探班会上播放的《愚公移山》为例,愚公为了自己家人的通行方便,他搬离了大山。但同时,愚公也破坏了山上小动物的家园。通过对《愚公移山》的重新演绎,点出人类以自身利益为重,破坏了其他生物赖以生存的大自然。同一个童话,小朋友们却能以自己的视角,在保留童真的同时,进行全新的解读,与上一代产生差异。不同的时代拥有不同的解读,这让我们看到了不一样的童话,也看到了不一样的儿童。不仅如此,“童话新编”还能打破成年人对童话的刻板印象,小朋友们也能从中发散思维,不再局限于童话故事本身。

不仅有《愚公移山》,《星空下的童话》还将其他的经典童话搬上了舞台。无论是小孩儿,还是成年人,都能在这个节目里看到自己以前熟读过的童话故事,唤醒几代人的童话记忆。让大家在观看综艺之余,想起自己的童年往事。在此基础上,《星空下的童话》以童话为情感纽带,呼吁家长们参与孩子的成长过程,用心伴他们长大。

想知道《星空下的童话》还有哪些惊喜在等着大家吗?5月26日起爱奇艺每周日中午12点,带你开启一段奇幻的童话之旅。

(版权归橘子娱乐所有,未经许可,禁止转载,侵权必究)

人文生活网