当前位置:首页 > 电子资讯 >

美光宣布量产下代GDDR6显存,进度暂时缓慢

2021-10-13 17:07:37

美光宣布,已经开始批量生产下一代GDDR6显存颗粒,也是三巨头中的最后一家,、SK海力士此前都已经量产并出货GDDR6。不但进度慢,美光GDDR6在规格上也落后其他两家,目前单颗容量都是8Gb(1GB),后期才会做到16Gb(2GB)——GDDR6最大允许做到单颗32Gb(4GB)。

美光宣布量产下代GDDR6显存,进度暂时缓慢

速度方面,美光首批提供10Gbps、12Gbps、14Gbps三种选择,电压分1.25V、1.35V两种,相比于GDDR5 1.5-1.6V大大降低,自然有利于节省功耗。

16Gbps颗粒也在开发之中,美光甚至内部演示过20Gbps超高速的。当然,人家三星今年初就开始量产18Gbps的了。

不过即便是12Gbps的低速度,GDDR6也能拥有48GB/s的高带宽,比最快的GDDR5也要多出一半。14Gbps GDDR6则能比最快的GDDR5X快上17%。

如果做到20Gbps,那带宽就是相当恐怖的80GB/s,256-bit位宽下总带宽可达640GB/s,两倍于GTX 1080,甚至逼近HBM2显存的tan V。

美光表示,除了传统的显卡,他们的GDDR6显存还可用于人工智能、网络、汽车等各领域。

技术专区

人文生活网