当前位置:首页 > 电子资讯 >

谷歌正式宣布了将建造Equiano海缆系统的计划

2021-10-12 15:59:53

近日,谷歌宣布了将建造Equiano海缆系统的计划,该套系统将在葡萄牙里斯本(Lisbon, Portugal)和南非开普敦(Cape Town, South Africa)之间运行。阿尔卡特朗讯(Alcal-Lucent Submarine Networks)将承接该条海缆的建设。谷歌预计该海缆将在2021年建成并投入使用。这也是谷歌投资建设的第14条海缆。

据悉,该条海缆的设计将包含九个分支单元,如下图所示。并有计划利用其中的一个分支在尼日利亚拉各斯(Lagos, Nigeria)登陆。虽然谷歌公司没有提供Equiano海缆的设计能力,但该公司指出,该条海缆将利用空分复用(SDM)来增加容量。据了解,谷歌也在其Dunant海缆上使用SDM。

谷歌正式宣布了将建造Equiano海缆系统的计划

▲ 谷歌表示期待与“授权合作伙伴”合作,以利用Equiano设计的分支单元

谷歌还声称,Equiano海缆将成为第一个在光线对级别(fiber-pr level)上进行光交换的海底网络,而不是传统的波长级(wavelength-level)交换。该公司表示,在光线对级别进行交换将大大简化容量分配。

Equiano海缆以出生于尼日利亚的作家和废奴主义者Olaudah Equiano的名字命名,是Google完全私有的第4条海缆(Dunant、Curie、Junior是另外三条),也是谷歌参与建设的第14条海缆。该公司表示,在过去三年中,已在其全球网络上投资了470亿美元。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
高端定制礼品 lgn666.com
人文生活网