当前位置:首页 > 电子资讯 >

印度的经济现在有了怎样的改变

2020-09-13 18:35:56

快进到2030年,想象一下在印度城市某个地方的专业游戏玩家Dhr的公寓里面。甚至在他醒来之前,就有一个“系统”为他计划了他的整个一天。有检查他的冰箱是否储存充足,或者厨房货架上的食物质量是否合适。或者说,如果是这样的话装满大米已经达到Dhruv设定的最低限度,传感器(根据他的搜索历史)以最低的价格选择他喜欢的大米品牌,并按照填充方框的顺序订购。订单已交付一架飞机降落在Dhruv公寓大楼的屋顶上,专门用于交付包裹。

印度的经济现在有了怎样的改变

这可能看起来像今天的科幻场景,但新技术的涌入,加上人与机器之间不断增加的互动,有可能催化新的,破坏性的生活模式。例如,在印度,直到几年前,谁会想到技术可以管理奶牛的健康?但今天,有像Chitale Dry这样的公司可以做到这一点。当地农民收集有关其奶牛行为的数据(通过附在其耳朵上的识别标签),扫描并将此信息传输至Chitale数据中心,然后在分析数据后定期发送短信。这些数据有助于农民了解何时需要改变奶牛的饮食或何时安排疫苗接种等。

Chitale Dairy的案例不是孤立的。根据市场研究顾问Vanson Bourne的研究,38%的印度行业领导者一致认为人和机器已经成功地作为一个整合的团队在他们的组织内合作。新兴技术 - 以数据作为火箭燃料 - 有望从根本上改变我们经济的基石,消除古老的摩擦,并开辟新的经营方式。正如戴尔最近发布的一份名为“经济的未来”的报告所预测的那样,所有这些结合在一起将导致2030年无摩擦经济的曙光。

新兴技术

最近,戴尔科技与独立期货研究集团未来研究所(TF)合作,探索新兴技术在未来十年将如何重塑我们的经济。该研究以该研究所进行的2017年研究为基础,突出了来自世界各地的行业专家的知情意见,他们对“下一个人机合作伙伴关系时代”进行了预测.IFTF认为转向无摩擦经济在个人,组织和政府可以更加无缝地协作的情况下,我们将不得不进行三次技术转变。

转变1:作为消费者的自主商务机器

想象一下你的房子可以检测到加热问题,找到并雇用维修人员,并在工作时支付维修费用的情况。使用传感器,软件更新和人工智能(AI)的混合机器将感知它们及其所服务的人员何时以次优的方式运行。然后他们会自动找到补救措施。

未来的大多数消费者设备将从与一家规定供应商的交易转向越来越有能力开放式行动和决策。对象将能够在首选供应商之间进行比较,并根据质量,可持续性,成本和其他变量等过滤器做出购买决策,就像人类购物者一样。我们还将目睹“元制作”的兴起,即资源有限的人复杂的东西并为全球观众推销它们。与数字力量将使实体零售店的死亡相信的信念相反,过渡到2030年将带来另一个激动人心的体验经济趋势,企业将随着对服务和体验的日益关注而发展。

转变2:预期生产 - 即时满足需求

第二个转变将看到这些数字技术中的一些提供真实的使用信息,以帮助制造商显着减少识别和理解其产品的优点和缺点的时间。根据Vanson Bourne的研究,在印度,93%的公司认为他们将在未来五年内使用人工智能来预先控制客户需求,同时人工智能的投资将从31%上升到89%。

转变3:跨越经济 - 释放包容性机会

随着开发新技术的成本不断下降,新的机会将不断出现,以绕过传统的大型基础设施,并为创新,发展和金融服务创造更具包容性的方法。新兴经济体将超越因老化的物理基础设施而受到阻碍的其他经济体。

这种转变的用例可以在一个例子中找到,其中印度政府与少数技术参与者合作,彻底改变了该国的农村医疗保健。这导致了一种名为“数字生活护理”的现代数字医疗解决方案的发展,该解决方案帮助辅助护士助产士和医生及早发现和管理非传染性疾病。它不仅有助于更好地解决整个健康问题,而且还有助于农村社区参与技术。移动设备和分布式分类帐技术的功能还可以创建更好的身份,土地所有权和其他关键记录的记录。同样,区块链可用于验证出生在偏远地区的人员,这些人员无法接触到政府基础设施。印度政府的JAM(Jan Dhan,Aadhaar,然而,这种经济乌托邦并不能保证。需要一定程度的代理和准备 - 在我们如何管理智能机器和解决数据隐私和安全问题的领域,仅举几例。未来10年将为巨大的增长和机遇创造条件,但现在是采取行动的时候了。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
西安MBA培训 http://yazhouliren7.51sole.com

人文生活网