当前位置:首页 > 家居生活 >

夏季高温是室内空气污染最严重的季节-优泥得硅藻泥

2021-05-03 11:34:22

由于夏天气温高、气压低、湿度大,人们为了避暑普遍使用空调,而室内空气污染也随之进入了“高发期”。浑身不舒服、胸闷、咳嗽、打喷嚏等都是受到室内空气污染影响,身体反应比较明显的体现。中国室内装饰协会“室内环境监测中心”的报告也证实,在夏季进行室内空气污染检测,其指标会比其他季节高20%左右。

夏季空气污染严重的原因

1.夏季普遍使用空调来降低室内温度,门窗封闭比较严紧,室内空气换气率较低。

2.在夏季温度高和湿度大的条件下,一些有害气体释放量增加。研究表明,在摄氏30度时,室内污染物如甲醛、苯等有毒有害气体释放量最高.

3.室外漂浮的PM2.5,也可以通过各种途径进入室内,空调就是途径之一。而室内的PM2.5,主要来自吸烟和厨房油烟等,由于夏季空气湿度大,气压低,使室内空气对流相应减少,也造成污染气体的滞留。

解决夏季室内空气污染严重的好办法

想要解决和改善这个问题,光靠开窗通风,种绿色植物,在室内放水是解决不了根本问题的。我们应该从根源出发,选择具有呼吸调湿功能的硅藻泥墙面壁材。硅藻泥的分子筛结构可以有效的吸收空气中的有害物质和异味,同时在室内放置一些干净的水让墙面有足够的条件进行呼吸调湿的作用。这样在在开着空调的封闭室内也可以有清新自然的空气,避免室内空气污染的形成。


内江房屋出租 https://cd.c21.com.cn/zufang/longchang/pg1P1
人文生活网