当前位置:首页 > 家居生活 >

选购卫浴瓷砖四个判断技巧,别和其他空间的一个标准-沃斯福陶瓷

2020-09-13 11:06:25

人们的生活品味越来越高,生活中的任何细节,都在追求着更高的享受。在家居装修中,除了保证日常的生活需求,更美的视觉效果成了业主们追求的目标,连浴室也要美美哒!浴室的装饰,瓷砖起着很大的作用,除此之外,瓷砖的质量还直接影响着浴室装修的质量。卫浴的瓷砖应该怎么来挑选

一、卫浴瓷砖,防滑才是王道

浴室是家中用水最多的空间,浴室的地面也非常容易被弄湿,因此,为了避免发生在浴室里滑倒的现象,在选购浴室的瓷砖时,瓷砖的防滑性要最为重要的参考因素。

我们可以选择防滑砖来装饰浴室,防滑砖的表面一般会有凸起的花纹或是波点,除了达到装饰效果,也大大地增加了摩擦力,以此来达到防滑的目的。当然,业主们也可以选择抛光砖来用在浴室,但需要提前向商家确认,所选择的抛光砖内是否有添加防滑剂。商家一般会告诉消费者瓷砖的防滑系数是多少,但在购买时,业主们还是要亲自走上去试一试。

二、卫浴瓷砖,质量也很重要

瓷砖是由黏土烧制而成的一种地面、墙面装饰材料。劣质的瓷砖,采用的原材料就不够标准,烧制后,瓷砖内往往会含有大量的有害物质,瓷砖的表面花纹也制作的很随意,用在浴室后,不仅没有比较好的装饰效果,而且还会影响到家居的环境健康。

在挑选瓷砖时,仔细观察瓷砖的表面,先从外观上来判断瓷砖的质量,还可以拿起一块瓷砖,轻轻敲击后,从瓷砖的回声来判断瓷砖的质量。

三、卫浴瓷砖,尺寸大小要选好

浴室的面积有限,在选购浴室的瓷砖时,瓷砖的尺寸大小也是我们不能忽略的一个重要因素。

如果浴室的面积不是很大,那么我们一般选择300mmx300mm尺寸大小的瓷砖就可以了。如果浴室的面积比较大,那么就可以考虑选择600mmx600mm尺寸大小的瓷砖。尺寸太大的瓷砖,容易给视觉带来一种错觉,会显得浴室的面积非常小。

四、卫浴瓷砖,颜色花纹定效果

瓷砖的颜色花纹,决定着瓷砖铺贴完后,浴室的整体效果,因此,在选购瓷砖时,不能只根据自己的喜好去挑选瓷砖的款式,要考虑到整体的装修风格,保证整体空间在装修效果上的统一性。选择色彩时,尽量挑选颜色较浅的瓷砖,这样会显得浴室空间更加明亮,也会在视觉上显得整个空间更加的大。


教育信息化建设 https://www.xiaobaoonline.com/sis
人文生活网