当前位置:首页 > 家居生活 >

直饮机选购技巧 选购直饮机的几点建议-海康键净水器

2020-07-05 20:30:13

作为一种健康用水的必备产品,直饮净水器已经越来越被现代家庭所认可,成为了一种时尚的标志,尤其是新装修房的业主,已经开始注意预留净水管道或直接装上直饮水系统了。直饮净水器已经是必不可少的,直饮机选购

作为一种健康用水的必备产品,直饮净水器已经越来越被现代家庭所认可,成为了一种时尚的标志,尤其是新装修房的业主,已经开始注意预留净水管道或直接装上直饮水系统了。直饮净水器已经是必不可少的,然而,面对市场上林林总总的净水器品牌和种类,我们该如何选择呢

家庭选购直饮机,首先要考虑到对水质的一个需求,现在市面上的直饮水机技术通过主要分为三种级别的:微滤(过滤精度0.3微米左右),超滤(过滤精度0.01微米左右),反渗透(过滤精度0.0001微米)。这三种不同级别的滤芯过滤出来的水质不一样,前二者过滤的水质已达到我国饮用水标准,含有少量的矿物质和微量元素,后者即反渗透净水机过滤的水质为纯净水,净化后的水只有水分子,不含任何的其他物质。在选用直饮机时,业主要考虑当地水质的问题,如果水质条件不是特别好或者水质污染严重的地方,为了安全起见,我们一般都建议选用纯水机即反渗透净水器。

其次,业主在满足水质要求的前提下,还要注意比较各款直饮机的使用成本和便利性,有的直饮机购买成本低,但是使用成本相对会高,更换滤芯的频率很高,而且需要专业的人员检测才知是否需要更换滤芯,如果更换不及时容易喝到不达标的水,很多国产小品就是都是这个现状。

人文生活网