当前位置:首页 > 家居生活 >

探寻2014年发展方向 橱柜企业积极落实着力点

2020-06-27 20:02:02

行业在经历过2013年一整年的积极探索之后,对今后的发展方向也都有了一个基础的概念。无论是延续低碳环保的产品路线,还是积极进入工程市场,加强生产经营规范、提升产品附加值都是橱柜企业必不可少的着力点。

探寻2014年发展方向 橱柜企业积极落实着力点

低碳环保风潮席卷

2013年“低碳”、“环保”的风潮瞬间席卷整个家居行业,在消费者的追捧下,橱柜企业和商家继续发力低碳、环保,本年度俨然升级成了绿色环保的“低碳年”。无异味、零甲醛……多种环保低碳的家居产品进入消费者的视线,带着健康的生活理念走进业主的新家,为市民带来了绿色环保的生活。

精装修产业获扶持

由于在节能环保等方面的优势,再加上城镇化推进、消费升级等原因,精装修产业化获得了国家的大力扶持。而相比之下,单个客户家装市场受到挤压,成为橱柜企业趋向精装市场重要原因。精装修是未来橱柜市场的发展方向,无论与地产商合作、还是面对普通住宅用户,橱柜企业已经将视线瞄向了这块“蛋糕”。

装修市场日渐流行吃“软”不吃“硬”,因而橱柜企业的市场布局正随之悄然改变。随着精装修交付房源将成今后趋势,橱柜企业也要逐渐将整体厨房的硬件装修和软件装饰结合起来。当然橱柜企业还需要解决软装无品牌、价格高、流通慢、缺乏专业设计人才等问题。

[NT:PAGE=探寻2014年发展方向 橱柜企业积极落实着力点$]

规范推动产业整合

为了治理家装难题,国家相关部门联合行业协会,推出《住宅室内装饰装修工程质量验收规范》、《家庭居室装饰装修质量验收标准2013》、《家居行业经营服务规范》和《居室布线设计指导规范》四大标准,对家庭装修施工质量、细节和验收标准进行规范。

与此同时,2014年编制《精装修厨房空间一体化应用技术规程》和《精装修卫生间空间一体化应用技术规程》等标准,不仅会推动橱柜产业化的发展,还将带动橱柜等建材家居领域发展进程,使整个建筑装饰产业链紧密联系。

提升产品的附加值

橱柜行业经历了20多年的发展,在当前,产品质量与服务品质已经成为年轻一代消费者新追求。而在楼市调控政策下,年轻人的刚需,成为橱柜市场的第一消费力。美观、实用、多功能,是年轻人的消费品位。面对这样的群体,创新成为橱柜企业未来决胜市场的关键,包括在产品、服务、营销模式等方面的创新,以新东西、新卖点吸引消费者。而个性的定制类橱柜产品、电商销售渠道、一站式销售模式,这些符合年轻人消费习惯和品位的产品和模式,越来越受到市场的青睐。

不少橱柜行业顺应这一需求的提升,围绕消费、服务做文章。2014年对于橱柜行业而言,最重要的是提高附加值,其中,一方面是重视设计,通过设计来提高产品的附加值。另一方面就是重服务。不少橱柜商家提高产品质保年限,提供免费维修等服务,以满足消费者的维修需求。

人文生活网