当前位置:首页 > 汽车资讯 >

出乎意料!08上半年销量最高经济车

2022-06-20 09:44:10

  过去的2008年上半年里,小车型的销售的需求大致上平衡,总体表现要好于微车。在价格、空间以及配置还有养车成本的角逐中,小车甚至在一定程度上直逼热门的紧凑车型。值得我们惊讶的是,随着国内汽车产业的进步,不少自主品牌凭借高性价比和逐渐进步获得了小车销量大幅提升的回报。对于民族汽车工业发展而言,在紧凑车和中型车尚不能全面对抗的前提下,稳打稳扎的小步快进此刻显得尤为重要。

  一、小车冠军--乐风

  指导价格:7.49 万-10.19 万

  6 月销量:9520 台

  上半年销量:63968 台

  乐风是一款面向年轻人和普通家庭的实用小型三厢车。尽管只是一款小型车,但其内部空间表现比较不错,适合5人乘坐。钣金以及内饰加工装配水平不输给任何同级车型。同时乐风三厢的设计无论是个人使用还是三口之家都很合适,硬朗的车身线条也透出几分阳刚。

  乐风全系列车型标配双安全气囊,以及ABS+EBD,185宽胎外加前后雾灯,安全方面仍然保持了领先优势。这一点也秉承了欧美车系的特色,重安全保障而轻舒适配置。虽然乐风采用了前盘后鼓的传统制动方式,但刹车极为灵敏有效。热衰减也不是太明显,制动距离在同级别车型中居于前列,这也是乐风作为小车最大的亮点之一。

  乐风分别配备了1.4升和1.6升两个版本的Twin-Tec发动机,据介绍说,这款发动机采用“VGIS可变进气歧管”技术,在车辆在低速行驶时可以采用长进气管,而在高速行驶时会采用短进气管,这样可以保证发动机在不同转速下始终获得最佳进气效果,从而可以发挥更好的性能。可实际上乐风这两款不同动力的车型油耗都不尽人意。在技术较为熟练,路况不太拥堵的前提下,乐风的油耗还是能够将就的。关键问题是这两款动力技术成熟性和耐用性还不错。这在几万的小车中,也算是一个卖点了。

  乐风采用前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式半独立悬架。支撑性表现不足,属于偏软型调校,这也是为了增加舒适性而设置的。因为车身较高,加之避震偏软,所以乐风的过弯侧倾相应比较大,转向变线舒适性欠佳。但作为家用小车而言,乐风如此调校仍然无可厚非。乐风的方向盘手感不错,转向精确性略有不足,如果不熟悉的话,容易出现转向不足或转向过度的情况。值得欣喜的是,乐风转向力度回馈比较及时,这也让新手少却了几分手忙脚乱。

  小车点评:在计算小车销量数据表格时,乐风在 2008 年上半年销量总数竟然以微弱数量超过经典夏利车,这多少让我们有些吃惊。实际上,随处可以见到的乐风车型并没有让我们和销量冠军挂上钩。但这次,我们不得不对乐风刮目相看。如果分析乐风为何能够取得小车销量冠军的话。笔者认为主要是下面三个主要因素构成。

  首先乐风的外观中庸圆润,这符合国人的审美感受。而内饰的话,乐风作为合资车,在精细度和装配水平上无可挑剔。手感也颇好。这很容易给家庭消费者留下良好的印象。当前的优惠促销力度较大也是一个不可忽视的重要因素。其次乐风的空间、动力足够。尽管空间不是足够宽敞舒适,但车身横向和高度水准仍然出色。甚至都快赶上紧凑车水准。而动力尽管油耗不算低,但皮实耐用,保养维护价格适中。这也符合家庭群体的用车心态。

  更重要的是,乐风的安全配置齐全,ABS+EBD ,前后雾灯,双安全气囊,185 轮胎都有配置,并没有忽视最基础的部分,随着国人消费观念转变。很多舒适部分比如电动车窗很多人不拒绝自行添加。而在不能添加的安全配置,比如安全气囊,ABS+EBD 等等。乐风的齐全举措让人对其安全印象有了大为改观。


变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/

人文生活网