当前位置:首页 > 汽车资讯 >

起亚FORTE/Cee d 落户东风最快明年国产

2022-06-18 21:54:56

  的接任者在被定名为FORTE后开始在韩国市场发售。近日,记者获悉,FORTE的中国版车型将于明年由生产并销售,而同一平台上的两厢车型Cee''d的中国版将于2010年开始国产。

  ● 国产FORTE将进行本地化改进

  据记者了解,起亚这一全新紧凑型轿车平台已经确定落户悦达起亚,FORTE将从明年开始在东风悦达起亚生产。

  在FORTE亮相发布之前,该车的原型车起亚KOUP概念车便已在今年4月的车展上展出,目的是向中国消费者展示未来起亚紧凑型三厢车的造型趋势。而东风悦达起亚内部人士上周对记者表示,代号TDC的一款三厢车将在明年开始生产销售。据记者了解,TD是起亚FORTE车型的开发代号,TDC表示该车是TD的中国版车型。

  随后记者从接近该公司的知情人士处了解到,在东风悦达起亚生产的TDC可能会采取已经在证明的“悦动模式”,即对FORTE进行适量的本土化改进后再投放中国市场,同时该车不会垂直换代目前生产的赛拉图,而是与赛拉图定位一高一低,并行生产销售。

  不过,悦动将原型车最新一代伊兰特的后悬挂由多连杆变为拖曳臂形式的做法东风悦达起亚能否接受还不得而知,如果国产TDC也改用与伊兰特悦动相同的后悬挂形式,成为悦动的姊妹车,将降低现代起亚在华的配套成本,但同时也会削弱起亚品牌坚持的运动特征。

  动力系统方面则无多大悬念,预计该车仍将沿用目前国产伊兰特、悦动、赛拉图在使用的现代起亚阿尔法系列1.6升CVV-T发动机,但目前在韩国匹配FORTE的手自一体自动变速箱能否同样匹配到国产TDC上目前还是未知。

  据知情人士透露,TDC在国内上市的时间有可能在明年6月,但根据目前记者了解的情况,这一计划仍有调整可能。不过据记者了解,起亚汽车还会在国际市场上发布同样以KOUP概念车为原型的一款两门轿跑车,成为FORTE的衍生车型,起亚汽车(中国)方面早前已经证实,该车将以进口车的形式在中国市场销售,时间为明年6月或者7月。


挡水板 www.hbdzaf.cn
人文生活网