当前位置:首页 > 汽车资讯 >

一汽-大众产能上新台阶 年产实现66万辆

2021-05-03 12:13:25

  -年产实现66万辆暨高尔夫GTI下线庆典活动在轿车二厂总装车间举行。中国第一汽车集团公司党委书记赵方宽、副总经理滕铁骑,一汽-大众高层领导及各部门经理和部分员工代表约300人出席了庆典活动。

  面对2009年中国汽车市场的快速增长,一汽-大众积极组织生产,全力挖掘潜力,提升产能。轿车一厂全年设备开动率稳定在97%以上,全年生产轿车34.7万辆;轿车二厂实现70秒生产节拍,一举突破1000辆大关,全年产能实现29.6万辆;轿车三厂生产轿车2.2万辆,产能同比提升57.1%;发传厂增加生产班次,共生产发动机47.5万台、传动器24.4万台。66万辆产能的实现,使一汽-大众产量在2006、2007、2008连续三年呈10万辆递增的基础上,跨越式增长了近20万辆。 仅仅用了四年时间,一汽-大众就把产量提升到了现在的66万辆,累计产销已突破300万辆。66万产能的实现为一汽-大众百万辆目标和未来发展目标奠定了坚实基础。 一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成在致辞中表示,66万辆的产能目标的实现既是一汽-大众的里程碑,又是新起点,要完成2010年经营目标一汽-大众还将面临多方面的挑战。同时表示一汽-大众的可持续发展需要走得更稳,百万辆的实现需要锻炼得更强,2010目标的完成需要做的更实。这就需要全体员工拧成一股绳,继续发扬永争第一的精神,不断学习,创新工作。 活动现场还举行了高尔夫GTI下线仪式,伴随着一辆红色高尔夫 GTI的缓缓驶来,作为高尔夫家族的顶级高性能版本,高尔夫GTI为全球数百万人带来了极速跑车和高档轿车所能带来的一切愉悦体验。国产高尔夫GTI的推出,不仅能够让更多热爱驾驶乐趣的消费者有机会领略到高性能轿车极致驾控与高档轿车舒适享受的完美结合,也标志着中国轿车工业的制造水平已达到了新的高度。(文/车168 刘艳彦)


情人节送什么礼物给男朋友 lgn666.com
人文生活网