当前位置:首页 > 汽车资讯 >

小排量车解禁“静悄悄”

2021-05-03 10:47:48

  同样是在广东,网络发言人是横空出世,解禁小排量汽车却“静悄悄”。《信息时报》说,细心的李先生开车时发现,在内环路多个入口处,悬挂了近7年之久的“1000CC含以下车辆禁行”指示牌被拆了,取而代之的是一块绿色环保标识牌。有的市民就有问题了:“既然牌子拆了,是不是能理解为广州彻底解禁小排量车了呢?”“小排量车是不是可在市区畅通无阻?”尽管部分内环路入口“限小”牌拆了,但黄埔大道内环路入口的标识牌仍旧存在。陈先生又不解了:“有的拆了,有的没拆,到底是解禁还是仍旧限制呢?”

  今年:是禁还是放 盼政府明确

  近年来,国家大力倡导节能减排鼓励小排量汽车,去年还降低小排量车消费税。今年初,国家又出台《汽车产业调整和振兴规划》,明确表示,排量1.0升以下的微车市场份额要达15%以上。

  今年7月初,不少车行放出消息,F0、Q Q、、吉利熊猫、Sm art等均可以在广州入户。小排量车是否就此解禁?还是要重新调整限行区域?政府部门至今没有正面回应。车主们纷纷表示,小排量车是禁是放,希望政府部门能够及早地明确表态。

  有交通管理人士认为,国家倡导节能减排鼓励小排量,上海等全国许多大城市相继放开限小政策,而受限多年,小排量车在广州的产销数量已少之又少,当年限小的两大主因——— 交通和环保都已不成问题,即便放开也不会产生立竿见影的负面影响,这或许便是此次悄然解禁的原因。
网易企业邮箱价格 www.qiye163.com

人文生活网