当前位置:首页 > 汽车资讯 >

安永发布报告:汽车产能过剩情况被夸大

2020-06-29 20:08:22

  安永发布报告认为中国汽车业商机大

  昨天,安永会计师事务所发表了题为“中国汽车工业———处于重要转折”的调查报告。该报告指出,中国汽车业商机无限,生产能力过剩的忧虑已经被夸大。

  安永全球汽车业总监麦高·汉雷表示,从过去十年的汽车销售情况来看,中国汽车市场一直保持着旺盛的购买力。在中国政府继续支持汽车工业发展的政策下,中国汽车工业将成为世界汽车市场上最具竞争力的对手。

  报告还指出,现在对中国汽车业生产能力过剩的担忧有点被夸大。麦高·汉雷解释说,从现在的情况看,中国的所有汽车投资计划不一定最终都会落实,所以最终产能不见得会有预期的那样大。相信部分参与者由于缺乏完善投资计划等原因将被淘汰。

  麦高·汉雷认为,中国汽车出口的增幅将逐渐地增加,这主要是因为本地制造商的产品质量参差,缺乏基础设施,而且外资目前不会将其在中国制造的汽车输出到海外。中国制造的汽车零部件出口则会有较大的增幅,并可能会对全球汽车零件市场和产业的结构带来改变。

人文生活网