当前位置:首页 > 新能源 >

恒通插电式气电混合动力客车交付德阳

2021-10-10 16:30:16

  近日,由四川德阳裕兴公共交通有限责任公司订购的20辆插电式气电混合动力客车(CKZ6116HNHEVA4)在恒通工业园内整装下线,开赴德阳投入运营。


交付德阳的恒通CKZ6116HNHEVA4

  据中国交通报5月9日报道,为实现“到2015年,市区公交车达到700标辆,万人公交车拥有量达到10标辆,公交出行分担率达到25%,公交线路增加到35条以上,城市建成区公交站点500米覆盖率达90%”的城市公交发展目标,今年德阳公交计划更新采购一批环保、舒适的新能源公交车,以改善城市公交环境,提升城市公交形象。今年1月,德阳公交对全国多家客车制造企业的新能源客车进行了实地考察及认真分析,最终选定了恒通公司生产的具有世界领先技术的10分钟插电式快充气电新能源客车。

  此批恒通客车采用同轴并联式混合动力系统,具有发动机驱动和电机驱动两套动力系统,能实现发动机独立驱动、电动机独立驱动、混合驱动三种运行模式;AMT自动变速器与整车控制器通过CAN协调控制,实现整车性能最优化,车辆综合节能率达到40%以上。

  据德阳公交的陶总和林经理介绍,此批20辆插电式快充混合动力客车将投入到德阳主城6条公交线路运行,将让广大的德阳市民感受到一个更加科技、舒适、便捷的乘车环境。


求租房信息 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/zf/pg1
人文生活网