当前位置:首页 > 新能源 >

海润光伏两条生产线正式实现量产

2021-10-10 15:06:39

  昨天从新站区管委会获悉,合肥海润一期项目在本月正式投产,目前两条生产线正式实现量产,日产出多晶电池片超过7万片。预计今年9月,一期项目将实现10条线量产。

  据悉,合肥海润光伏一期项目于2010年11月18日正式开工建设,今年1月28日主厂房结构封顶。5月下旬,基本完成动力系统调试,具备生产的动力条件;6月初部分设备安装调试完成,具备生产能力;6月底前完成了两条生产线的通线调试。

  本月初,合肥海润光伏科技有限公司一期项目第1条生产线正式投产,之后第2条生产线也顺利投产,两条生产线的投产时间仅用了10天。据了解,到7月15日,海润光伏的日产出多晶电池片达到72000片,生产良品率达到98%。目前,产品的各项指标均稳定在高水平。

  海润光伏一期项目计划到9月份实现10条线量产,项目一期总投资24.3亿元,计划建设40条生产线,产能达到1300MW。相关人士表示,在市委市政府的大力支持下,海润光伏项目从正式开工建设到具备投产条件只用了7个多月的时间。这一项目是中国(合肥)平板显示产业基地的重点项目,也是继京东方六代线、鑫昊PDP和蓝光LED等重大项目后又一龙头项目,对合肥地区新能源产业发展具有决定性的意义。
 


海外医疗旅游 https://malaysiahealthcare.cn/
人文生活网