当前位置:首页 > 新能源 >

青岛亨达玻璃1MW光电建筑一体化项目开工

2021-10-05 15:41:39

  青岛亨达玻璃科技有限公司(以下简称亨达玻璃)投资建设的1MW光电建筑一体化示范项目落户其位于青岛经济技术开发区的生产厂区。

  据悉,该项目利用建筑屋顶及东、南、西立面上安装,其中向阳面墙面采用亨达玻璃专利技术生产的非晶硅薄膜结合真空玻璃制成的建材型夹胶组件,并按照隐形幕墙的安装形式安装;非向阳面墙面采用亨达玻璃专利产品真空复合中空玻璃;楼顶采用透光型薄膜中空光伏组件,建成由光伏屋顶与光电幕墙组成的发电系统,光电安装总面积为2万平方米,整个系统直流额定功率为60KW。项目并网发电后,预计年均发电量128万千瓦时,将全部用于亨达玻璃厂区的生产用电。

  该项目采用、真空玻璃技术的集成,其改造的光伏屋顶和光电幕墙不影响原有采光和通风,满足绿色、节能建筑的要求,此外,还在办公综合楼计划改建一层,用于光伏计量测试室,进行节能数据的统计研究,并监控厂区内所有。该项目的建成,将作为青岛地区首个真空玻璃、光伏组件结合技术的节能建筑示范工程,并进行相关的节能技术研究,为今后光电建筑一体化的发展提供试验数据。

  青岛亨达玻璃公司主要经营真空玻璃、平(弯)钢化LOW-E中空玻璃、夹层玻璃、彩釉玻璃产品。公司正在与南京大学合作研发染料敏化纳米薄膜(DSSC),并计划今后应用于门窗、幕墙玻璃上,以实现低成本的光电建筑一体化的推广应用。


珠江奥古斯塔 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/695219.html
人文生活网