当前位置:首页 > 新能源 >

太阳能组件价格下滑 SolarWorld首季出货量增加仍亏损

2020-09-14 11:37:35

德国公司SolarWorld的2017年第一季发货量较上季与去年同期增加10%,但因全球性的组件价格下滑影响,整体营收仍然较去年同期降低。

照片:SolarWorld 的 Freiberg 工厂。来源:SolarWorld

根据SolarWorld最新公布的财报,今年第一季,公司的组件发货量为382MW,较去年第四季与去年第一季均成长了10%左右。然而,因2016下半年起全球组件价格持续下滑,SolarWorld本季营收较去年同期的2.13亿欧元下跌到1.86亿欧元,不过仍比去年第四季成长了2,200万欧元。

税息折旧及摊销前利润(EBITDA)出现1,800万欧元的损失,低于去年同期的200万欧元盈利,不过仍较上一季的4,100万欧元损失成长。

截至今年三月底止,SolarWorld公司仍拥有8,400万欧元的可用资产。SolarWorld已于今年稍早宣布将退出事业,并转而发展高效技术,并将把电池产能集中在德国Freiberg工厂、组件则集中于Arnstadt工厂。相关的调整将于今年内完成。

根据EnergyTrend先前的报导,SolarWorld将投入单晶PERC、双面发电等技术,组件产能则将提高到2GW。不过,产能上的调整将影响400份工作。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
人文生活网