当前位置:首页 > 新能源 >

光伏项目路条买卖被禁 银行贷款政策加速松绑(附股)

2020-09-13 18:34:34

  近期,国家能源局连发两文件,分别为《坚决制止新建电源项目投产前的投机行为》和《禁止买卖项目备案文件及相关权益》。电源项目投机行为受到能源主管部门的关注,违规操作将受到打击。为规范新建电源项目投资开发秩序,控制电源项目工程造价,国家能源局将开展专项监管,对2013年7月至2014年9月各省电源项目备案、核准和投资开发情况摸底调查,并特别提出重点监管“电源项目投产前的股权变动情况”。

  上周,产业链产品价格全面走强,宏源证券认为,随着国内光伏项目建设进入高峰期,光伏产业链价格全面走强,机构判断这一趋势还将延续。

  另外,部分银行开始积极备战光伏项目贷款。招商银行近日发布的一份《行业信贷指导意见》显示,招商银行目前也已经把“光伏电站行业”定为“适度进入类行业”。银行放松光伏项目的贷款政策是大势所趋,目前光伏电站的运营已经是社会资金非常好的投向之一,银行业必然会抓住行业机会,积极进入。从招行的文件来看,暂时规避了光伏制造业。随着银行政策支持的到位,光伏电站的融资问题将会得到越来越好的解决,特别是分布式项目。

  宏源证券看好光伏电站相关的投资机会,近期大小企业纷纷涌入,中民投正在宁夏、内蒙紧锣密鼓的调研项目,光伏电站相关的投资机会才刚刚开始,建议关注爱康科技、航天机电、东方日升、彩虹精化等个股。申银万国推荐航天机电、隆基股份、易事特、爱康科技、林洋电子、中利科技等。


药材收获机 http://cpellh.51sole.com
人文生活网