当前位置:首页 > 新能源 >

3项光伏电站地方标准填补宁夏空白

2020-09-13 17:58:28

  记者从自治区经信委获悉,由宁夏新能源标准化技术委员会提出并归口,中铝宁夏能源集团、宁夏标准化院共同起草的3项“光伏发电站”地方标准《光伏发电站术语》《光伏发电站运行规程》《光伏发电站检修规程》于近期通过专家组审定,填补了我区光伏产业地方标准空白。

  “十一五”以来,我区光伏产业得到快速发展,已形成了上下游配套,结合紧密的光伏产业链。截至2013年7月底,全区已建成光伏电站33座,并网发电装机容量64万千瓦,居全国第2位,是全国新能源建设接入并消纳最快的省区之一。

  然而,在光伏产业迅速发展的同时,相关标准滞后,并网发电的光伏发电站存在标准体系不完善、专业术语不一致、生产管理不规范等矛盾。上述3项地方标准的出台,将对规范和统一并网光伏发电的技术标准、运行维护、检修、运营管理,提高运行效率和安全可靠性发挥重要作用。(记者 张 瑛)


水性家具漆 http://wap.chenyang.com/index.html
人文生活网