当前位置:首页 > 新能源 >

国内15个省市已用乙醇汽油替换92号汽油 网友:非逼我换新能源汽车?

2020-06-27 19:59:09

  转眼之间,2018年已经接近尾声,2019年的钟声也将要敲响。老百姓最关键的加油问题也终于得到了一定的解决,从年初的6元时代到9月份10月份的8元时代,再到最近的6元时代,我国的油价在今年可谓是经历了大起大落,很多人的心也跟着为之颤抖。

  而在2019年全新的国6尾气排放标准也将要进行实行,这也是牵动人心的一件事情。毕竟国6排放标准一经推出对我们的爱车的影响还是较大的。而也有专家在网络上表示,或许在2019年乙醇汽油就要全面普及了。

  这件事情并不是空穴来风,目前全国范围内已经有15个省市进行了这一改革,92号汽油已经被替换成了E92号,也就是乙醇汽油了。国六即将降临,92号汽油或被新油替代?网友:买车还有啥意义?其实乙醇汽油在很多年之前,就已经出现了,只不过没有受到我们的而已,毕竟它没有进行大力实施,对我们生活的影响也没有那么大。

  而乙醇汽油的优点也很明显,那就是尾气排放将变得更加清洁。但是缺点也很有明显,因为现在的大部分汽车还是根据传统燃油来进行设计的,加上乙醇汽油之后会导致油耗升高,动力不足。而且因为乙醇汽油中含有一定的水分,在车辆静止一段时间之后,还有可能会出现打火困难的状况,这些缺点都是很多车主所顾虑的。而在已经实施的地区也有车主表示,乙醇汽油简直就是一种劣质汽油。

  另外乙醇汽油对发动机也有着一些不利影响,虽然说乙醇汽油较为清洁,能够产生的积炭也减少了。国内15个省市已用新油替换92号汽油,网友:非逼我换新能源汽车?但是这种汽油还会产生一些酸性物质,大家都知道酸性物质是有腐蚀性的,长期使用的话就会对发动机的缸体产生磨损和侵蚀,所以说很多车主听到乙醇汽油将要普及的消息就表示这车我不开了,我要赶紧卖车,换一辆新能源。

  不过在未来乙醇汽油的技术发展想必也会越来越好,这样的问题也会得以解决。毕竟新能源和清洁能源还是未来的发展趋势,传统能源被替代也是迟早的事情,我们大家对于这件事情也只能是无能为力,也希望车企能够针对乙醇汽油研发出相应的发动机和其他零部件,做到完美匹配吧。不知道大家又是怎样看待乙醇汽油的呢?

人文生活网