当前位置:首页 > 养生资讯 >

蜜汁炒鱿鱼_密汁炖鱿鱼

2021-10-12 16:53:27

鱿鱼吃起来味道是非常爽口的,对于想要减肥的人来说,吃鱿鱼是非常好的,鱿鱼的脂肪含量是非常低的,而且营养物质却是比较丰富的,鱿鱼中蛋白质的含量是很高的,鱿鱼在平时的做法也是很多的,可以炖着吃,还可以爆炒着吃,吃起来味道都是很美味的,蜜汁炒鱿鱼的做法是什么呢

蜜汁炒鱿鱼的做法

材料:小鱿鱼(SQUID)或小墨鱼(CUTTLEFISH)1LB,洋葱一个,芫荽3~4条,蒜蓉半茶匙根据个人口味可加可不加的

做法:

1、小鱿鱼/墨鱼弄干净(功夫很多呢):要去掉鱿鱼/墨鱼外面的黑皮,把骨头内脏抽出扔掉,从鱿鱼/墨鱼须处挤出牙、眼、墨汁。保持鱿鱼/墨鱼身子部分的完整,洗净沥干水分并让其保持筒状;把鱿鱼/墨鱼须洗净,剁碎,下盐、胡椒粉搅拌均匀。

2、把洋葱去皮,切碎;芫荽切碎;如果喜欢九层塔的味道或青柠檬味道,用锋利小刀薄薄地片出青柠檬的青皮并把皮切得很碎

3、锅中下黄油1大块(比较香,如果怕肥,可以改用1.5汤匙的蔬菜油或玉米油),慢火令油融化,下蒜蓉、洋葱碎煸炒至洋葱开始透明,香味也炒出来了,下切碎的鱿鱼/墨鱼须转中火炒炒,可以再加一点点盐(千万别下多了),上碟,沥干水分,加入生粉2茶匙(加生粉可以防止馅料进一步出水)、碎芫荽搅拌均匀,如果喜欢九层塔或青柠檬,这样,瓤入鱿鱼/墨鱼筒的馅就准备好了;

4、把3准备好的馅用小调羹填入鱿鱼/墨鱼筒中,填的鼓鼓的,然后用尖的竹牙签把鱿鱼/墨鱼筒开口处别住,封口,一个个排在烤盘上。呵呵,一个个填好鱿鱼/墨鱼筒白白胖胖的,很可爱呢!

5、烤箱以300F预热5分钟,把填好馅的鱿鱼/墨鱼筒放入烤箱,300F烤10分钟,取出,翻转至另一面也烤10分钟就OK了。

6、把烤好的鱿鱼/墨鱼筒取出,滴点柠檬汁在上面就可以吃了。

辣炒鱿鱼丝

1、鱿鱼300克,醋10克,酱油25克,湿淀粉75克,

2、花生油100克,大葱10克,干红辣椒3克,料酒25克,

3、鸡汤300毫升,芝麻油5克,精盐1.5克。

特色:鱿鱼脆嫩,色白味辣,促进食欲。

1、取净鱿鱼块,去膜,洗净,切成6厘米长,2厘米宽的丝,泡入清水中。

2、炒锅旺火烧热,放入25克花生油,烧热,烹入料酒,放盐和150毫升鸡汤,烧开,倒入鱿鱼丝,稍煮一下,捞出,待用。

3、干红辣椒擦净,去蒂根,去籽,切成细丝;大葱去皮,洗净,切碎。

4、净锅烧热,放入余下的75克花生油,旺火烧至五成热时,放入干红辣椒丝、酱油、盐、醋炒几下,倒入余下的鸡汤、鱿鱼,烧开,放入湿淀粉,勾芡,放入葱末,淋上芝麻油,出锅,入,即可。

香辣鱿鱼卷

1、鱿鱼划花、切件,用姜、盐、酒码10分钟,

2、切葱丝备用,

3、冷油小火下花生米,至花生米变金黄色起,待用,

4、鱿鱼去腌汁,锅辣后下,鱿鱼卷屈即捞起,

5、爆锅后下糖、越南蒜蓉辣椒酱(多少自便),爆香后下鱿鱼、花生米。

6、下葱丝,起锅。


青浦二手房网 https://sh.c21.com.cn/
人文生活网