当前位置:首页 > 养生资讯 >

再不解救电视瘾 可能毁孩子一生

2021-05-04 10:54:34

对于电视,我们大家都很喜欢看,而孩子更是喜欢看,孩子对电视的瘾真的是太大了,我们一定要及时的阻止孩子看电视,即使要看,也要规定时间,电视对孩子的害处很大,下面让我们一起来了解了解吧!

孩子看电视数码产品的坏处

1.经常看电视的宝宝,尤其是小宝宝,视觉与脑能都会受到永久性的伤损,使语言智能落后。

2.多看电视会剥夺孩子做智能提升活动的时间,吸收误导孩子的谬误信息,使宝宝的创造力和贯彻始终的能力受亏损,导致将来入学后的学业失败。

3.看电视会减少亲子沟通的机会,长此下去,势必影响到亲子关系。

4.电视广告诱导购买,唆使孩子多食用伤脑伤身的食品。

假如世界上没有电视/数码产品,他在游玩之余,也许会看一些书。

假设孩子在放学后阅读几分钟,晚饭后和临睡时又读几分钟,加起来每日读1个小时到75分钟,而在周末阅读量比平日多一倍,每周因此共约阅读了11个小时。

孩子每天能看多长时间电视

1.两岁以下的宝宝,基本上没有必要看电视。

2.即使是三岁的宝宝,适合他看的节目寥寥无几,大部分为音乐节节目。但事实上用看电视音乐节目的时间来聆听好的音乐,教育效果要好得多。

3.学前儿童若已学会阅读,不妨把他的娱乐时间分配和看特选电视节目各半,每种活动每日不超过一小时为原则;若学前儿童不会阅读,宜考虑先帮他做智能提升。

4.学龄儿童可以看多少电视?其实具体情况还是要由每个家长来做决定。家长必须了解孩子的时间是一个极为宝贵的资源,因此必须帮助孩在花费这资源看电视这事上作最慎重的预算。

家长必须以身作则少看电视

1.要实施减少孩子看电视时间的决定时,较有效的方法先要家长自己以身作则。家长应该做好榜样,如果家长本身每周要看10至15小时的电视,那要求孩子只看5小时实在不容易,所以家长必须自己少看,才能要求孩子也少看。

2.在施行少看电视或甚至不可看电视的禁令之前,家长宜先与孩子做好沟通。与孩子讨论他现在的电视瘾和多看电视伤脑伤身学坏变笨的弊端,让他了解为什么今后他须少看或甚至不看电视。这个讨论也许不会得到孩子鼓掌欢迎,但至少让他有机会明白您为什么要减少或缩短他看电视的时间。

3.另一个以身作则的做法适用于节目的挑选。家长自己若不观看一些暴力戏剧或色情电影录像,而经常把节目限制于富有教育性的节目,孩子自然也会较易接受家长指导的节目。有时即使是所谓儿童节目,所穿插的一些唆使孩子挥霍或多食伤脑伤胃食品的广告也是家长不能忽略的内容。


网易企业邮箱申请邮箱 www.qiye163.com
人文生活网