当前位置:首页 > 养生资讯 >

亚麻凉席和冰丝席哪个好 亚麻席和藤席哪个好

2021-05-03 11:50:12

我们都知道,席子是与自己的皮肤近距离接触,必须选择合适的凉席。那么亚麻凉席和冰丝席哪个好?亚麻席和藤席哪个好?接下来和小编了解下!

亚麻凉席和冰丝席哪个好

亚麻凉席

亚麻凉席是很不错的凉席,与其他凉席相比,亚麻凉席散热更持久、更温和舒适;亚麻凉席的抗菌功能也很强,亚麻凉席还很柔软,舒适度也很强,从这些亚麻凉席的基本特征上来看就是非常不错的凉席。

亚麻凉席其实还很容易清洗、保存,可使用寿命达到了20年以上,还具有绝佳的卫生性和透气性,今年买了,收藏好,来年还能继续用,是非常不错的,从这些种种来看亚麻凉席都很好,但是亚麻凉席的价格会比一般的凉席要贵一些。

冰丝凉席

冰丝席都是近几年才出现的一种新型的凉席产品。因此,很多的朋友们对于冰丝凉席可能还不是很了解。我们来看看到底什么是冰丝凉席,其实冰丝凉席就是以植物纤维为原料,然后再通过一些粉碎和烘干等特殊的工艺处理之后,编织而成的一种凉席。冰丝草席最大的优点也就是质地很柔软,冰丝草席的温度比较适中,非常适合小孩子和老人使用。

小结

亚麻凉席和冰丝凉席各有各的优点,小编建议大家在选购凉席时要注意材质、价格等,按照自己的需求去选购。

亚麻席和藤席哪个好

藤席和亚麻席各有适用人群,看个人喜好吧.

亚麻席

亚麻是天然的搜索束纤维,具有天然纺锤形结构和独特的果胶质斜边孔,与皮肤接触会产生毛细孔现象.它遇热张开,能将吸收到的汗液及热量迅速。

传导出去;遇冷则关闭,保存热量.由此具备优良的透气性、吸湿性和排湿性,常温下可使人体的实感温度下降4℃左右,有“天然植物空调”之美誉,凉度适中,适宜于老人和儿童.此外,亚麻凉席还能抑制真菌和微生物的生长.

藤席

藤席是世界上最古老的家具品种之一,.藤席源于天然印尼藤条,绿色、环保,纯手工精心编织,精美不失典雅.其凹凸表面对人体起到了独特的按摩、保健作用,吸汗性强,不粘皮肤,透气性好.具有结实,平滑、耐磨、轻盈,时间越长越好用的特点,从采集原料到产品完成没有化学污染,保护了产品的绿色、纯正,风湿病、腰酸背痛的人用了它都对它爱不释手.且藤席具有“温燥凉血,去脾伏火”的作用,不论是对小孩,还是老年人都有极佳的睡眠效果.一张做工精良的藤席可以用几十年,经济实惠,比一般的竹席、草席、更吸汗,更透气,藤皮不易断裂,柔韧性强,可以折叠放置,不易折断,散热凉爽,能在炎炎夏日中,给您带来非一般的睡眠感受.

亚麻凉席的好处

亚麻凉席顾名思义就是用天然纤维原料亚麻制作的亚麻含量在50%以上的高档凉席。亚麻凉席有绝佳的卫生性、透气性,而且收藏使用更方便。亚麻凉席色彩丰富、质地柔软、工艺好、透气性好、吸水性好、易折叠、携带方便,适宜于各种体质人群和各种环境,山东泰安是生产这种凉席的主要产地之一。

一:清凉透气

亚麻具有天然的通透性,被人们形象的喻为“会呼吸的纤维”,亚麻天然

的纺锤形结构和独特的果胶质斜扁孔,产生了优良的透气性,吸湿性,清爽性,排湿性,为此,有了“天然空调”之美誉。

二:天然抑菌

亚麻纤维能出淡淡的隐香,加之独特的纤维结构,能够抑制细菌的生长,繁殖,使亚麻具有天然的抑菌功能,因而使这种纤维被受青睐

三:消除静电

静电的产生是由于织物本身所带的正负荷不平衡所致,而且静电感较强。在各类纺织纤维中,亚麻是静电感应系数最小的纤维,能有效的消除静电。

四:抗紫外线

亚麻含有半纤维素,使紫外线被纤维素所吸收,不易直接照射到人体,又起到防磁、抗辐射、保护皮肤的作用。


千千万万 https://t4.kugou.com/song.html?id=1tZfh2bxWV2
人文生活网