当前位置:首页 > 养生资讯 >

河蚌豆腐汤的做法 河蚌豆腐汤怎么做

2021-05-02 10:14:38

豆腐是用豆制作的一种副产品,含有非常高的营养价值.如今的人们也不再满足于吃传统的豆腐,经过人们的各种试验,还创造了许多颜色味道都各有不同的特色豆腐.在人们的生活中,豆制品一直都是得到人们特别喜爱的一类产品,无论是豆浆、豆芽菜还是超市里随处可见的豆腐干等等,其每天的销量都非常高。

河蚌虽然没有豆腐那么普遍的出现在人们的生活里,但是吃过蚌类生物的人们都知道,这些生物的味道是十分鲜美的。能够将河蚌与豆腐相结合做出来的美味汤品,想必也是非常值得人们学习的。

河蚌豆腐汤的做法

原料:河蚌(连壳三、四斤,买的时候要求劈好并除掉"腮"),老豆腐(买一元钱的,要盐卤不要石膏点的,闻一闻即知,很香的就是)。

烹制方法

1、放很多盐掐捏河蚌,搁置半小时以上,然后再放在水中稍浸淡。

这样做的效果是使河蚌肉变嫩变脆(不必采取用刀背砸等方法,那样做只能使河蚌肉容易嚼些).最后洗净切好。

2、豆腐切片,并准备好较多的姜。

河蚌性寒,多放姜。

3、热锅大火爆炒河蚌,放较多黄酒和姜后再稍炒,加水适量(视自己喜欢汤多汤少,建议稍多加些,烧成河蚌豆腐汤更好)。

4、中火煮至汤白,撇去浮沫。

再加入豆腐煮七、八分钟,尝咸淡而决定加多少盐(因河蚌在盐中渍过,加盐要小心)。

最后加入白胡椒粉、葱花和少量味(鸡)精,即可起锅。

此菜特点:汤浓而鲜美,蛋白质丰富。

注意事项:不能经常吃。虽多加姜,但河蚌毕竟为性寒之物,多食伤胃。

以上就是河蚌豆腐汤的做法了,对于人们来说这并不是一道难学会得菜肴,只要人们愿意花一点点心思,想要很好地完成这道菜还是绰绰有余的.在这样炎热的夏季能够吃到这样一道清甜的汤,可以说是非常幸福的享受了。


趣谈网络协议 time.geekbang.org
人文生活网